«Бог исцелил мне колено», «Бог помог мне заработать на все пять квартир, которые у меня есть», «Бог дал мне мужа». Это все замечательные свидетельства, но это не Евангелие. Как часто я слышу людей, рассказывающих всю свою жизнь в мельчайших деталях и оставляющих Иисусу лишь место в приставках к каждому предложению. «Посмотри на меня, мое тело исцелил, финансы дал, жизнь наладил, мужа подарил, бизнес поднял, дорогу открыл. Хочешь так же? Просто прими Иисуса». Если это похоже на вашу проповедь Евангелия, то у меня для вас новость, это НЕ евангелие Павла, и НЕ евангелие Петра, и НЕ евангелие Иисуса. Это вообще не евангелие, в лучшем случае –  это свидетельство, да и то сомнительное. Послушайте, «…хвалящийся хвались Господом.» (1 Кор 1:31) Не тем, что Он дал, дает или даст, а Им самим. Мое сердце истаивает внутри меня как говорил Иов, оно истаевает по славе Божьей (Иов 19:27). «Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать храм Его» (Псалом 26:4). Послушайте дорогие, Евангелие –это благая весть из 4 основных пунктов.

  1. Бог сотворил все прекрасно. Но первые люди Адам и Ева согрешили. И грех вошел в жизнь. Грех-это непослушание Богу, это выставление себя как бога. Человек встал в оппозицию к Богу.
  2. Человек не нейтрален, он противиться Богу (Еф 2:2). Человек не ищет Бога (Рим 3:11). Человек поклоняется твари вместо Творца (Рим 1:25).
  3. Как же тогда примириться с Богом? Как отвратить праведный гнев Божий за грех? Как получить прощение грехов? Христос Иисус, Сын Божий приходит во плоти, проживает безгрешную жизнь, умирает на кресте за грехи людей, испивая до дна чашу гнева Божьего и воскресает на третий день. Все это для того, чтобы каждый, кто покается в своих грехах и уверует в Иисуса как Сына Божьего мог иметь самое дорогое в жизни. И это не исцеление, это не деньги, не успех, не процветание. Самое дорогое, что получает верующий в Иисуса – это ИИСУС.  
  4. Ваш ответ? Кто для вас Иисус? Пророк, учитель, целитель, банкомат? Он ЕСТЬ Сущий, Он Есть Бог и Он есть самое драгоценное в жизни, даже если мы теряем здоровье, деньги, успех и саму жизнь. Зачем мне жизнь, если я не теряю ее ради Иисуса? (Матф16:25;Гал2:20)

Я устал от пренебрежения словами Иисуса. Послание креста является центральным во всей Библии.  Где это послание? Что сделали с посланием о кресте? Во что превращают проповедь Евангелия? В рассказы о себе. О, да не будет так.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post comment