Для того, чтобы доброе дело было добрым по стандарту Бога, это доброе дело должно быть cделано  от сердца, которое совершенно любит Бога и совершенно любит ближних. Так как ни один человек не достигает такой совершенной любви к Богу и к ближнему, все наши добрые дела оказываются не такими уж и добрыми.
«все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.» Рим 3:12
Закон Божий –это зеркало истинной праведности. Когда мы ставим свои добрые дела напротив такого зеркала, отражение говорит нам о нашем несовершенстве, греховности.
«Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,  как написано: нет праведного ни одного;» Рим 3:9-10
Надежда есть только в Иисусе Христе, ибо праведными мы можем стать лишь одевшись в праведность Единственного Праведного Бога и человека –Иисуса Христа, который прожил безгрешную, праведную жизнь, понес на кресте грехи многих, гнев Божий, воскрес на третий день и сегодня каждый кто покается в своих грехах и примет Христа как своего Господина, Спасителя и самое дорогое в жизни получит дар вечной жизни с Богом.
«Ибо не знавшего греха Он (Бог-Отец) сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем (Иисусе Христе) сделались праведными пред Богом.»

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post comment