После своего воскрешения и до вознесения Иисус 40 дней учил своих учеников и учил он их в частности тому, о чем же Библия?
Как вы думаете о чем, во-первых, Библия; говорит ли она во-первых, о вас и о том, что вы должны делать или она во-первых говорит о Христе и о том, что Он сделал на кресте?
В Луки 24:27, сказано, «И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании», так же в 5 главе Евангелия от Иоанна, начиная с 39 стиха и до конца главы Иисус говорит о том, что все Писание свидетельствует о Нем.
Адам. Иисус является истинным и лучшим Адамом, потому что Он в отличие от Адама прошел испытание искушением сатаны в своем более суровом саду – пустыне.
Авель. Иисус является истинным и лучшим Авелем, чья кровь взывает не к отмщению или осуждению, но к оправданию
Авраам. Иисус является истинным и лучшим Авраамом, который оставил свой дом, небеса и пошел туда куда, Бог Отец послал Его.
Исаак. Иисус является истинным и лучшим Исааком, потому что он не только был предложен в жертву, но Он фактически пожертвовал Собой, умерев на кресте за грехи людей. Тогда когда Авраам уже занес нож над своим сыном Исааком, Господь остановил его и Ангел Господень сказал Аврааму, «не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.» (Бытие 22:12) Сегодня каждый, кто кается в своих грехах и признает Иисуса Господом и Спасителем, может придти ко кресту и сказать, теперь я вижу Бог, что Ты пожалел Сына Своего и что Ты любишь меня.
Иаков. Иисус является истинным и лучшим Иаковом, который получил праведное наказание за грех, чтобы теперь каждый верующий в Иисуса мог наслаждаться Богом и его расположением по благодати.
Иосиф. Иисус есть истинный и лучший Иосиф, потому что Он сидит по правую руку от истинного Правителя всей вселенной и Он прощает нас, которых он называет братьями своими (Евр2:12), не смотря на то, что Его предали и продали.
Моисей. Иисус является истинным и лучшим Моисеем, потому что Он истинный посредник между Богом и человеками (1 Тим 2:5) и Он ходатайствует перед Богом за народ Свой.
Иов. Иисус истинный и лучший Иов, потому что только Он есть единственный невинный, который пострадал за других и который ходатайствует за друзей Своих перед Богом.
Есфирь. Иисус является истинной и лучшей Есфирью, потому что Он не просто сказал, «… и если погибнуть – погибну» (Есф 4:17б), но Он принес себя в жертву за народ Божий.
Давид. Иисус является истинным и лучшим Давидом, потому что именно Он истинный Победитель врагов и самого последнего из них –смерти.
Иисус – это истинный агнец, храм, пророк, священник, царь, жертва, хлеб, свет.
О чем же Библия, о вас или об Иисусе?
Надеюсь после прочтения этого короткого изложения, вы начнете читать Библию с той целью, с которой она и была дана нам, а именно, чтобы увидеть славу Божью, явленную в лице Иисуса Христа.
Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости, Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.  (Иуда 24-25)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post comment