Я решил написать эту статью в связи с тем, что все чаще в моих личных обсуждениях с верующими в Иисуса Христа людьми я встречаюсь с непониманием или неправильным представлением о вопросе того, что происходит с теми, кто никогда не слышал Евангелие Господа нашего Иисуса Христа. Изложенное в этой краткой статье будет крайне важно и тем, кто не знаком еще с Евангелием Иисуса Христа и его искупительной жертвой.
Во-первых, хотел бы напомнить что свою точку зрения мы должны выстраивать только на основании абсолютного авторитета – Слова Божьего – Библии. Именно это я буду делать по ходу статьи.
Итак, Римлянам 1 глава начиная с 18 стиха,
“Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. 19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. 20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. 21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, – 24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.”
В этом месте из Писания очень четко говориться о том, что познание Бога Отца явно для ВСЕХ. Это знание Бога Отца явлено самим Богом. И потому что знание о Нем явлено для всех через рассматривание Его силы во всем внешнем (Псалом 18:2-4): горах, каньонах, морях, небесах и.т.д. то человек, не поклоняющийся Богу безответен, не извинителен. Никто на земле не может сказать, а мне Бог не был явлен.
В 22 стихе говориться о том, что все, имея познание Бога не прославили Его, не возблагодарили. И это состояние каждого человека, каждого из нас. В мире нет ни одного невинного человека. Если продолжить читать Римлянам с 1:18 по 2:16 вы увидите обвинение язычников. А потом и иудеев, начиная с 2:17. И в заключении 3 глава начиная с 9 стиха по 20, Павел четко говорит, «весь мир становится виновен перед Богом».
Поэтому если у вас есть вопрос, «А что же на счет невинного африканца или эскимоса, который никогда не слышал Евангелие?» Ответ на этот вопрос может быть только один: «Такой человек однозначно пойдет в рай, но дело в том, что невинных людей в мире нет.» Все виновны перед Богом. И именно поэтому мы несем Евангелие до краев земли, поэтому единственный путь спасения – это искупительная жертва Иисуса Христа на кресте. Сегодня Бог повелевает всем на земле покаяться и уверовать в Евангелие, в то, что Иисус есть Сын Божий, который пришел на эту землю, прожил безгрешную жизнь, исполнил закон, умер на кресте, понеся на себе грехи миллионов и выпив чашу гнева Божьего, воскрес на третий день. И теперь всякий кто воззовет к Нему получит спасение, ибо «верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем. (Иоанна 3:36)»
Нам нужно понимать, что Евангелие Иисуса Христа четко говорит, что единственный путь спасения –Христос. Весь Новый Завет, великое поручение –нести Евангелие до краев земли основан на понимании о том, что человек без Христа идет в ад.
Покайтесь и уверуйте в Евангелие!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post comment