Не полируйте Библию![1]

О, как я желаю, чтобы вы и я, мы смогли попасть в самое сердце Слова Божьего и чтобы это Слово попало в самое наше естество! Как я видел шелкопряда въедающегося в лист, и поглощающего этот листок, так же надлежит и нам поступать со Словом Божьим – не просто ползать по его поверхности, но въедаться прямо в него, до тех пор как оно не попадет в наши самые глубинные места. Это праздность – позволять глазам лишь мельком пробегаться по драгоценным словам Писания, или просто припоминать поэтические выражения или исторические факты, но благословенно и благодатно въедаться в самое сердце Библии, до тех пор, пока наконец ты не начинаешь говорить языком Писания, и твой стиль он отображает библейские образы, и что еще лучше, твой дух приправлен словами самого Господа.
Я бы упомянул Джона Буньяна, как пример того, о чем я говорю. Прочитайте любой из его трудов и вы увидите, что это как-будто читать саму Библию. Он читал Библию до тех пор пока его душа полностью не пропиталась Писанием; и не смотря на то, что его труды очаровательно полны поэзии, он тем не менее не мог нам подарить свой труд, Путешествие Пилигрима- лучшую из прозы в стихах- без того, чтобы постоянно не дать нам чувствовать во время чтения, как будто герой произведения, просто ходячая Библия. Кольните его где угодно и что потечет из него – библейские строчки, сама Библия потечет из Него. Он не может говорить без того, чтобы не процитировать текст, потому что душа его переполнена Словом Бога. Возлюбленные, прислушайтесь к сказанному мною.
(Взято из автобиографии Чарльза Спержена со следующей ссылки http://thegospelcoalition.org/blogs/justintaylor/2011/08/11/do-you-bleed…
блог Джастина Тэйлора)

[1]Выражение заимствовано от Ольги Гончарко на одном из домашних собраний христиан в Дубаи, ОАЭ.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post comment