В церковь нужно ходить, потому что без этого ты не можешь быть ее частью. А частью церкви христианин быть должен по простой логике Писания. Христианина вне церкви просто не существует.
Вместо того, чтобы об этом говорить самому, я решил привести места из Священного Писания, потому что Слово Божье – оно как молот, который разбивает всякую скалу (Иеремия 23:29). И скалу заблуждения в том числе.

Евреям 3:1-:6 (Здесь явно становиться понятно, что церковь-дом Бога).
Матфея 16:18 (на откровении о том, что Иисус есть Христос Сын Бога Живого строиться церковь. Не просто человек, а церковь. Врата ада легко одолеют одиночку!)
1 Петра 2:5 (Мы живые камни из которых строиться Божий храм. Мы как кирпичики. Раньше для храма Божьего нужно были золото, серебро и.т.д. – теперь это мы и все нужны и важны, иначе в доме Отца будут дыры. Но в доме Божьем дыр нет, что ведет к выводу, что если ты не в церкви, то ты и не кирпичик.)
Евреям 10:25 (Прямое указание на необходимость посещения церкви)
Матфея 18:20 (именно двое или трое, то есть собрание – не один с Интернетом или ТВ)
Ефесянам 5:25-32 (Церковь-Невеста, Христос предал Себя на распятие за церковь. Если говоришь, что любишь Иисуса (Жениха), как ты можешь говорить, что не любишь Церковь (Невесту)).
Ефесянам 2:21-22 (Церковь-это храм Его, где Он обитает Духом Святым)
Ефесянам 1:22-23 (Церковь – тело Христа)
Деяния 20:28 (Иисус приобрел Церковь Своею кровью)
Иоанна 13:34 (исполнение этой заповеди может быть и в церкви)
Матфея 18:15-18 (Иисус учит дисциплине, а она возможна только в рамках церкви. Особенно обратите внимание на стих 17)
Ниже все таки приведу несколько своих мыслей и мыслей некоторых авторов о церкви, которые как я считаю полностью основываются на Писании:
Церковь делает невидимого Бога видимым.
Бог осуществляет свой план на земле через церковь.
Бог –Вездесущий, но просто созерцая окружающий мир ты не уразумеешь истины Божьего спасения, деревья не объяснят тебе, кто такой Христос. Только церковь объяснит тебе, что Христос сделал для тебя!
Христос придет за своей невестой!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post comment