Однажды знаменитого теолога и библейского комментатора Мэтью Генри ограбили, забрав бумажник. И он, придя домой написал следующее, я благодарен Богу за три вещи:
1.       Меня лишили бумажника, а не жизни
2.       Бумажник был без денег
3.       Я не был грабителем, но тем, кого ограбили
Мэтью Хенри показал прекрасное христианское отношение к жизни. Он показал, то о чем так точно сказал Жан Кальвин, «Мы лишь распорядители всего, что у нас есть». Мы ничем не обладаем, что нам не было бы дано по благодати Господом нашим Иисусом Христом (1 Кор. 4:7). Только подумайте, Адам после грехопадения в Едемском саду, не мог бы и секунды прожить после того, что ослушался Святого Вседержителя вселенной, он не мог бы даже подумать о том, чтобы как то после этого жить, если бы не благодать Божья. О, в каком большом мы все долгу перед Богом, и Его благодатью, проявленной к нам!
Человек может быть настолько счастлив, насколько он понимает, что он недостоин принять хоть что-нибудь! Христианин должен быть свободен от идеи, что он заслуживает чего-то. Человек получает спасение только по благодати, через веру в Иисуса Христа. Другими словами самое драгоценное, что человек может иметь он получает не заслужено. Спасение заслужил лишь один человек, Иисус Христос. Все остальные могут получить спасение только если они уповают на то, что заслужил Христос.
Вместе с тем мы должны понимать, что Христос также по благодати даем нам и временные благословения земной жизни, что бы то ни было. Мне нравиться как Джоел Бики, выдающийся проповедник, автор и преподователь сказал об этом, «Мы должны благодарить Господа за все, что мы получаем в жизни, кроме смерти». Смерть- результат греха, но и она не омрачит вечности верующего во Христа, потому что Иисус победил смерть (1 Кор. 15:55-57).
Давайте будем благодарны Господу за все, и будем вырабатывать благодарность когда мы переживаем процветание, терпение, когда мы проходим через испытания и упование на Господа, что Он все сделает для Своей славы и нашего блага.
Будьте счастливы!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post comment