«Если ты примешь Иисуса Христа, то… у тебя наладится жизнь, ты получишь прекрасную цель для своей жизни, ты не будешь болеть и будешь богат, и все у тебя будет хорошо».
Я думаю, что некоторым евангелистам, которые учат подобному,  нужно сменить работу. Им нужно оставить церкви и устроиться в «Русское Радио», потому что все, что они обещают, а именно, что «все будет хорошо» как раз таки и является девизом «Русского Радио». Я как-то слышал одного верующего, который сказал, «Может быть это не все Евангелие, но это однозначно часть Евангелия». НЕТ, это НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЕВАНГЕЛИЕМ ВООБЩЕ. Ни с какой стороны это не есть Евангелие, потому что Иисус говорит своим ученикам, тем, кто хочет следовать за Ним, «…кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Марка 8:34). Все, о чем говорят многие евангелисты сегодня – это самореализация: «Ты – первый, ты – здоровый, ты – успешный» и.т.д. Как описано в Марка 8 и Луки 14 Иисус начинает свое евангелизационное служение со слов «Отвергнись себя», то есть, Он делает упор на самоотречение.
Вы видите разницу в акцентах? Так называемые служителя Христа говорят о самореализации, а Христос, за которым, как они говорят, они следуют и которому они служат, говорит о самоотречении. Христианство невозможно понять, если данное повеление Христа не берется в расчет. Самоотречение – это первый шаг любого ученика Христа, любого христианина. И Иисус не останавливается на этом, Он продолжает и говорит, «Отвергнись себя, и возьми крест свой…» Всякий кто слушал тогда Иисуса, четко понимал, что Он говорит о смерти. Он буквально призывал людей быть готовыми умереть за Него. Человек, который живет для Иисуса – это тот, кто живет не для себя, не преследует свои желания, а кладет все к ногам Господа. Как иначе вы интерпретируете место из Писания, «Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником» (Луки 14:33)? Христос говорит, что следование за Ним может стоить вам здоровья, может стоить вам брака (если неверующий муж или жена решат вас оставить, то вы их не удерживаете), может стоить вам денег (вам придется отдать все сбережения), и даже вашей жизни. Но Иисус об этом и учит и говорит, «Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее. Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?» (Марка 8:35-36). Все, что Христос обещал, относится к вечной жизни. «Но, а как же жизнь с избытком?», возразит кто-то. Неужели вы думаете, что Иисус, говоря о самоотречении и страданиях, которые Его ученики будут иметь в этом мире, обещал жизнь с избытком, имея в виду земную жизнь? Жизнь с избытком – это жизнь вечная с Богом. 
Я пишу этот пост, осознавая, что многие тысячи человек находятся в плену обольщения евангелием процветания, здоровья и успеха. Послушайте, Иисус не обещал жизнь без боли, Он обещал жизнь без осуждения. Иисус не обещал жизнь без страданий, Он обещал прощение грехов. Неужели вы действительно думаете, что Иисус пришел на эту землю, чтобы пролить свою кровь за вашу успешную жизнь без болезней и прекрасное финансовое состояние?! Иисус пришел, чтобы отдать свою жизнь во спасение тех, кто уверует в Него. В Евангелии Иисус повелевает всем повсюду покаяться и принять Его как Своего Господа и Спасителя, чтобы получить прощение грехов и общение с Богом.
Если бы человеку больше всего нужно было здоровье, Бог бы послал целителя. Если бы человеку больше всего нужна была справедливость, Он послал бы Судью. Если бы человеку больше всего нужны были деньги, Он послал бы банкира. Но посмотрите, что сказано в Луки о том моменте, когда родился Иисус: «ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь» (Луки 2:11).
Перечитайте Библию, убедитесь, что вы следуете за Христом, который описан в Евангелиях, а не которого вам рисуют недобросовестные пастыря. И не смейте думать, что Евангелие – это первая ступень в вашем духовном освещении. Как сказал Чарльз Сперджен, «Мы никогда не сможем перерасти Евангелие». Это начало, середина и конец нашего земного хождения со Христом.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post comment