Хочу немного поговорить о дружбе с миром. Мне страшно от того насколько легкомысленно многие верующие и те, кто себя таковыми считают, относятся к дружбе с миром. Давайте для начала определимся с тем, что такое дружба с миром. Дружить с миром – это не просто относиться нейтрально, но любить похоть плоти, похоть очей и гордость житейскую (1 Иоанна 2:16). Как вы можете определить, если вы любите мир? Очень просто! Спросите себя, что вам нравиться делать?
Если мне нравиться проповедовать больше, чем готовиться к проповеди, мне лучше никогда не проповедовать, потому что на самом деле мне нравиться учить и быть на виду, а не провозглашать Слово Божье.
Если мне нравиться говорить о том, что я делился Евангелием больше чем этим Евангелием делиться, то я хочу похвалы больше чем спасения души из ада.
Если я читаю Библию и молюсь для того, чтобы уравновесить мои злые дела, то я не ищу прощения и милости Божьей, я скорее ищу куста, за которым я спрячусь от Бога.
И последний, но очень важный пример. Если ты приходишь в церковь, потому что «так надо», а твои настоящие друзья ждут тебя на работе, в клубе, в университете и.т.д, то я хочу призвать тебя к покаянию и вере, потому что поклонение Богу –это во-первых, состояние сердца, а не позиция тела.
Что тебе нравиться делать? Христианину не нужно предпринимать сверхъестественных усилий для того, чтобы любить, то, что любит Христос, потому что те, кто во Христе – новые творения (2 Кор. 5:17).
Если вы понимаете, что вы не во Христе, начните читать Библию, ища встречи с Богом. Просите Его помиловать вас и спасти. Он обещал, что приходящего к Нему, Он не изгонит вон (Иоанна 6:37). Благодати вам, и помните, что Богу возможно все. 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post comment