Послание Евреям говорит нам о том, что Иисус, будучи Сыном Божьим, приобрел навык послушанию через страдания (Евреям 5:8). Почему вдруг христианин, должен избежать такой школы послушания? Тем более, что Иисус, Глава церкви, был послушен для того, чтобы сделать послушных Емуспасенными (Евреям 5:9). Обратите внимание, что Христос дарит спасение лишь послушным Ему.
Кто-то может возразить и сказать, «Христос страдал, чтобы я жил в жизни с избытком, без страданий.» Я отвечаю на это местами из Писания:
«Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего… (Римлянам 8:29)»
«Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. (1 Иоанна 2:6)»
«потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него (Филиппинцам  1:29)»
Мы должны быть готовы страдать ради Христа, приобретая через это навык послушания Ему. Почему это должно страшить христиан, я не понимаю? Скорее христиан должна страшить жизнь без страданий, потому что … Господь [только], кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает (Евреям 12:6). Страдания, через которые проходит христианин, являются очередным доказательством того, что он или она является законным сыном или дочерью Отца Небесного. Не старайтесь всеми способами сделать свою жизнь комфортной. Это не возможно. Только Христос может принести мир, радость и свободу в жизнь своего ученика. И, кстати, все, что Христос дает не исчезает с приходом страданий.
«О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа (1 Петра 1:6-7)»

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post comment