Основная причина того, что я не верю Джоэлу Остину и тому, что он проповедует, заключается в том, что он не проповедует Евангелие. Позвольте, объясню, что я имею в виду. Джоэл Остин и подобные ему проповедники говорят о том, что людям не надо говорить об их грехах, они, мол, о них и так знают. Это прямое непослушание Писанию, потому что Иисус Христос сказал, что Дух Святой придет и обличит этот мир через проповедь Евангелия, кстати, в грехе, правде и суде (Иоанна 16:7-12).  Мы обязаны доносить до людей плохую весть об их греховности и гневе Божьем, для того, чтобы они поняли ценность Благой Вести  – Евангелия Господа Иисуса Христа. А иначе все, что мы говорим, это что все в порядке, но будет еще лучше.
Кроме этого все мотивационные речи о том, что мы должны летать как орлы и о том, что мы можем сами сделать себя лучше, опять противоречат Евангелию. Евангелие говорит о том, что мы сами ничего не можем. Нам нужен Христос не только для того, чтобы пойти в рай, Он нужен нам везде, всегда и во всем. Утверждение, что для меня жизнь  – Христос, а смерть  – приобретение, не пустой звук. Это не просто красивая фраза. Апостол Павел четко понимал, что без Христа он – ничто, первый из грешников, который достоин лишь вечного ада. Только будучи во Христе, мы можем жить и выполнять наше предназначение – радоваться Господу и славить Его вечно. Мы не можем изменить себя сами. Если вы думаете, что вы можете, то вам не нужен Бог, по крайней мере, не истинный Бог Библии. Вся сущность христианства в том, что я уменьшаюсь, а Христос возвеличивается. Я нуждаюсь во Христе. Нам нужно перестать думать об Евангелии как о начале христианства. Это путь христианства, а не только его начало. Церковь, которая не проповедует Евангелие, лишается права называться церковью.
Ну, вот вроде и все, что я хотел сказать в этом посте. Проверяйте, что вы слушаете, и будьте бдительны, потому что много лжеучителей, которые вводят пагубные ереси, как говорил Петр во 2-ом Петра 2:1.

4 Comments

  1. Хороший материал. Это напомнило, что надо сверять всё, что мы слышим, с Писанием. (Володя М.)

  2. Я-то не анонимный 🙂 — просто не знаю, чего ждать, если подпись комментария выберу другую, поэтому я, бро, выбрал анонимный вариант.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post comment