«Приди к Иисусу, чтобы Он простил твои грехи и подарил тебе вечную жизнь».  Если на этом заканчивается ваша проповедь Евангелия, у меня для вас есть новость. Евангелист Марк с вами бы не согласился.
Евангелие от Марка начинается словами, «Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия». С первого стиха Марк дает нам понять, что его повествование сконцентрировано вокруг личности. То есть  Евангелие – это Евангелие Иисуса Христа. Иисус Христос – это центр Евангелия. Личность Иисуса, Его дела, Его смерть, Его воскресенье и Его цели – это послание Евангелия. Евангелие – это не искупление человека, во-первых, это искупление человека как необходимый компонент для достижения конечной цели, приведения человека в изначально запланированную для него позицию. Какая же это позиция? Это позиция поклонения единому всемогущему Богу. Не искупленный не может поклоняться Богу, потому что «жертва нечестивых – мерзость пред Господом, а молитва праведных благоугодна Ему. Мерзость пред Господом – путь нечестивого, а идущего путем правды Он любит» (Притчи 15:8-9).
Искупление само по себе не есть цель Евангелия. Искупленный для чего-то – вот цель Евангелия. Я искуплен для того, чтобы поклоняться и воздавать славу и хвалу единому Богу. Задумайтесь о Благой Вести спасения, Евангелии Иисуса Христа. Евангелие приносит человеку все необходимое для жизни и благочестия, и также для вечной радости и удовлетворенности, но не это конечная цель Бога. Более всего этого и выше всего этого стоит сам Бог, Бог, который приготовил Себе вечных поклонников в Иисусе Христе.
«…Покайтесь и веруйте в Евангелие» (Марк 1:15), как призывал сам Иисус, только убедитесь, что ваше Евангелие – это Евангелие Иисуса Христа, иначе оно не имеет никакой спасительной силы. В Царстве Божьем все крутиться вокруг Бога, потому  всякий кто в Царствии Его – поклоняется Ему и ищет, во-первых, Его.   
«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Матфея 6:33).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post comment