Для того, чтобы получить прощение и спасение от наших грехов, мы приходим к Иисусу Христу. Он – единый Спаситель, способный спасти кого-либо. Но чтобы придти ко Христу, мы должны чувствовать абсолютную нужду. Мы должны понимать и осознавать, что нам нужен Христос. Только Он искупил грешника от греха и проклятия. И вот грешник приходит ко Христу (Иоанна 6:37) и вдруг он теряет острую нужду во Христе и начинает иметь острую нужду в исцелении, обогащении и так далее. Нет, он ни в коем случае не забывает о Христе, но Христос ведь имел какую-то цель в спасении и цель эта, наверное, мое благосостоянии, в котором я испытываю такую острую нужду.
Я надеюсь, в моем повествовании вы улавливаете основную мысль. Тот, кто приходит ко Христу, осознавая свою абсолютную нужду в Нем, никогда этой нужды не теряет. Верующий в Христа, по определению, всегда нуждается в Нем абсолютно. Мне нужен Христос не только для начала спасения, но и для его сохранения. Если пойти еще глубже, то нужно заметить, что спасение без острой нужды во Спасителе, не есть библейское спасение, это не есть спасение вообще.
2 Коринфянам 13:5 говорит, «Проверяйте себя в вере ли вы?» Верите ли вы Христу, что Он ваш Спаситель, что Он не бросит, не подведет, не даст ни одной болезни случиться с вами случайно, ни одному кризису произойти без блага для вас и славы для Него. Если вы верите в Него, вы Ему доверяете, и вы уповаете на Него, то есть нуждаетесь в Нем. Спросите себя, думаете ли вы о Христе больше, чем думали 5 лет назад? Говорите ли вы о Христе больше, чем 5 лет назад? Нуждаетесь ли вы в Нем больше, чем 5 лет назад? Растете ли вы в своей нужде по Христу?
Человек пытается восполнить все свои нужды и сделать это максимально. Но есть одна нужда, которую я бы назвал, благословенной нуждой. Благословен тот, к кому Бог так благоволит, что позволяет ее испытывать. Я говорю о нужде во Спасителе. И эта нужда не иссякнет никогда, ни в этой жизни, ни даже в вечности. Мне нужен Христос и чем больше я с Ним, тем больше я в Нем нуждаюсь, потому что понимаю, что Им я живу, дышу и существую. И больше того, Им я люблю и любим. Евангелие – это благая весть о нужде. Благословен нуждающийся, не полноценный, нищий духом ибо Его есть Царство Небесное!
Растешь ли ты в своей нужде?
Для того, чтобы получить прощение и спасение от наших грехов, мы приходим к Иисусу Христу. Он – единый Спаситель, способный спасти кого-либо. Но чтобы придти ко Христу, мы должны чувствовать абсолютную нужду. Мы должны понимать и осознавать, что нам нужен Христос. Только Он искупил грешника от греха и проклятия. И вот грешник приходит ко Христу (Иоанна 6:37) и вдруг он теряет острую нужду во Христе и начинает иметь острую нужду в исцелении, обогащении и так далее. Нет, он ни в коем случае не забывает о Христе, но Христос ведь имел какую-то цель в спасении, и цель эта, наверное, мое благосостоянии, в котором я испытываю такую острую нужду.
Я надеюсь, в моем повествовании вы улавливаете основную мысль. Тот, кто приходит ко Христу, осознавая свою абсолютную нужду в Нем, никогда этой нужды не теряет. Верующий во Христа, по определению, всегда нуждается в Нем абсолютно. Мне нужен Христос не только для начала спасения, но и для его сохранения. Если пойти еще глубже, то нужно заметить, что спасение без острой нужды во Спасителе, не есть библейское спасение, это не есть спасение вообще.
Во 2-ом Коринфянам 13:5 говорится, «Проверяйте себя в вере ли вы?» Верите ли вы Христу, что Он ваш Спаситель, что Он не бросит, не подведет, не даст ни одной болезни случиться с вами случайно, ни одному кризису произойти без блага для вас и славы для Него. Если вы верите в Него, вы Ему доверяете, и вы уповаете на Него, то есть нуждаетесь в Нем. Спросите себя, думаете ли вы о Христе больше, чем думали 5 лет назад? Говорите ли вы о Христе больше, чем 5 лет назад? Нуждаетесь ли вы в Нем больше, чем 5 лет назад? Растете ли вы в своей нужде по Христу?
Человек пытается восполнить все свои нужды и сделать это максимально. Но есть одна нужда, которую я бы назвал «благословенной» нуждой. Благословен тот, к кому Бог так благоволит, что позволяет ее испытывать. Я говорю о нужде во Спасителе. И эта нужда не иссякнет никогда, ни в этой жизни, ни даже в вечности. Мне нужен Христос, и чем больше я с Ним, тем больше я в Нем нуждаюсь, потому что понимаю, что Им я живу, дышу и существую. И больше того, Им я люблю и любим. Евангелие – это благая весть о нужде. Благословен нуждающийся, неполноценный, нищий духом, ибо Его есть Царство Небесное!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post comment