Я верю, и это знак того, что Бог дал мне этот дар. Мы очень часто забываем, что неверие – это грех, так же как какой-либо другой грех, а может быть и более чем какой-либо другой грех. Всякий грех нуждается в искуплении, и это искупление обеспечивает единый Искупитель, Господь Иисус Христос. Так как неверие – это грех, который нуждается в искуплении, мы не можем начать верить без того, чтобы перед этим человек не получил искупления. Именно поэтому вере предшествует рождение свыше. Иисус сказал Никодиму, «истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Иоанна 3:3). Без обновления человека или лучше сказать его оживления (Еф.2:1-3), веры нет! Мертвый во грехах нуждается в чуде воскресенья к новой жизни со Христом для того, чтобы начать веровать. Неверующие не верят, только верующие верят. Именно поэтому апостол Павел говорит, что во Христе, мы новый вид творений, те, которые способны веровать во Христа.
Кто–то может сказать, что Иисус так же говорил: «Покайтесь и уверуйте в Евангелие».  Верно, и так же верно понимать, что в этом случае требование не подразумевает возможность. Если бы мы веровали не по данному нам дару веры, то мы бы представляли Богу нашу веру как доброе дело, достойное вознаграждения, а именно спасения. Писания утверждает обратное: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» (Еф.2:8-9). Не только спасение есть Божий дар, но и вера.
Неужели кто-то начнет спорить с тем, что грех неверия не нуждается в искуплении, и что его можно лишь усилием воли человеческой обратить в веру? Если вы можете творить такие чудеса, то вам не нужен Бог.
Что же тогда делать? Бог повелевает нам покаяться и уверовать, но вера – это дар Божий. Как же быть? Он повелевает нам иметь веру, хотя эту самую веру может дать лишь Он сам.
И здесь мы должны идти к Иисусу и просить его простить  нас и дать нам новое сердце. Христос – это дверь к Богу. Христос говорит, что приходящего к нему он не изгонит вон. Приди к Иисусу, упади перед ним на колени, устреми свой взгляд на Спасителя, который может исцелить твою самую страшную болезнь – неверие. Происхождение веры  от Бога, но акт веры от нас. Не обращай веру в свое доброе дело, но и не переставай верить, думая, что это Божья ответственность дать тебе веру. Знай, что вера – это дар Божий, используй его для Божьей славы.
Бог в нашем с вами спасении не оставил нам возможности иметь что-либо, что Он бы прежде не дал нам, во Христе, Спасителе нашем. Ему за это вся слава и поклонение! Аминь!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post comment