Как я могу постоянно гореть страстью по Богу? Что может мне помочь не стать теплым и довольным тем, что я уже знаю о Боге? Как я могу расти в познании Бога и в наслаждении Им? Я могу это делать, ища Его, прежде всего в Его слове, а также в Его мире. Все, что есть в Библии, говорит о Христе. Это многие знают, но задумывались ли вы об этом, читая, например, о священнической одежде или порядке принесения жертвоприношений в Ветхом Завете. Останавливались ли вы в чтении Библии, потому что вы были в изумлении от детальности искупительной истории и том насколько централен в этом всем Христос? Без Него ни одна из ветхозаветных жертв не имела бы искупительной силы; это Он пролил Свою кровь, чтобы кровь тельцов и волов, которых закалывали по вере в единого Бога имела силу. Христос –есть истинный Священник, Жертва и Жертвенник и без упования и веры в Него, все остальное рассыпается. Ветхое служило лишь тенью, указывавшей на реальность.
Плакали ли вы когда читали строчки о прокаженном, который пал перед Христом на колени, умоляя очистить его проказу? Узнавали ли вы когда-либо себя в этом прокаженном, или в женщине, страдавшей кровотечением 12 лет, или в мытаре, который глаз не смел поднять к небу? Вы когда-нибудь пили Библию как воду, так что казалось вы захлебнетесь, потому что вы знали, что лишь в ней сокрыты глаголы вечной жизни?
Во Христе так неисследимо много славы, что нам и всей вечности не хватит, чтобы познать Его, чтобы познать то, что произошло на кресте. Ангелы хотят приникнуть в это, а нам это открыто в Писании Духом Святым. Неужели вы пренебрежете этой привилегией? Не тратьте серебра на то, что не хлеб, не тратьте своей жизни на то, что не насыщает. Только Христос –есть истинный хлеб, который нам нужен.
Если вы остываете в вашем огне по Иисусу, остановитесь и познайте, что Он- Бог. Ни одна теологическая баталия, или апологетическая дискуссия никогда не заменит личных отношений с Богом. Он искупил нас во- первых, для того, чтобы мы поклонялись Ему своим сердцем, желающим быть с Ним. Христу да будет вся слава, в вашей жизни, сегодня!!!  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post comment