Я никогда раньше не обращал внимания на эти строчки в Матфея 26:30. Но недавно, готовясь к проповеди и перечитывая некоторые главы великолепной книги Круммакера «Старадающий Спаситель», я обратил внимание на эту строчку. Воспели ученики со Христом, после последней Вечери Христа перед предательством и распятием. Он только, что учредил Вечерю Господню, Он еще раз напомнил о том, что Его предадут и что скоро уже Его не будет с ними, и после этого Он воспел и пошел на гору Елеонскую, в место называемое Гефсимания. Это ошеломляет меня.
Господь, через может быть менее чем час, будет скорбеть смертельно. Он будет молиться и просить три раза, чтобы Отец пронес чашу своего гнева мимо Него. Он будет в борении и молении и пот Его будет как капли крови. Он знает, что Его ожидает и Он идет на это добровольно. Его тело разломится как тот хлеб, который он разломил и дал ученикам на Вечере, его кровь прольется, как то вино, что Он раздал ученикам на Вечере. Он станет грехом за своих братьев, Солнце Правды будет причтено к злодеям. А пока Он воспел.  «Господь Бог твой среди тебя, Он силен спасти тебя; возвеселится о тебе радостью, будет милостив по любви Своей, будет торжествовать о тебе с пением (перевод с англ. Версии короля Иакова) (Соф. 3:17).»   «Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания. Ибо и освящающий и освящаемые, все – от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря: возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя (Евр.2:10-12).»
Мой Спаситель, Царь и Господь ликует о моем спасении с пением. Его любовь покрывает меня как волна и сбивает с ног, я на коленях. Мой Спаситель достоин миллионов и миллионов лет поклонения миллионов и миллионов людей и ангелов и даже тогда, мы не сможем достаточно прославить Его. Хочется на небо, чтобы участвовать в том, что видел Иоанн, «И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч, которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение. И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков. И четыре животных говорили: аминь. И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков (Откр. 5:11-14).»
Он воспел песнь радости и пошел на подвиг спасения грешника! Это мой Бог!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post comment