Грех – это зло всех зол, как его назвал Джереми Барроуз. Грех сделал из осеняющего ангела – дьявола, из прекрасных ангелов- бесов, из одного из апостолов Христа- Иуду, предателя. Грех намного хуже Дьявола и бесов, потому что именно он их обратил в то, что они есть. Многие люди, когда грешат, не задумываются о том, что грех – это идти против Бога (Лев. 26:21), это желать смещения Бога с позиции Бога, но это именно то, что человек делает выбирая грех.
Когда человек выбирает грех, он безумствует. Только подумайте, человек выбирающий грех, говорит своим выбором, что в грехе для него больше блага, чем в вечном благом Боге, от Которого нисходит всякий добрый дар.  Что это если не абсолютное сумасшествие?! Выбирать ложь, порнографию, взятку потому что ты думаешь, что это принесет тебе благо – это безумие. Это самое «благо» пригвоздило Христа ко кресту.
Грех делает человека хуже пустоты, потому что пустота по крайней мере не мыслит зла против Вечного Бога. Размышляйте над грехом, это поможет вам бежать ко кресту. Если вы будете легкомысленно к нему относиться, вы также легкомысленно будете относиться и ко Христу, к Его страданиям и Его победе. Чем больше вы будете понимать природу греха и то, что он зарождается в сердце человека, тем больше вы будете его бояться и ненавидеть и как следствие ценить и радоваться во Христе.
Есть только один человек, кто встретил грех лоб в лоб и одолел его, не запятнав себя. Мы можем надеяться, жить и радоваться только если мы каждый день находим себя в этом Человеке, Иисусе Христе, нашем Спасителе, Господе и Победителе. Даровавшему нам свободу от власти греха да будет вечная слава и честь  и хвала! Аллелуйя! Аминь!
Увидь грех как он есть и приготовься к схватке с ним.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post comment