Богу нужно поклоняться там, где Он определил поклонению быть. Наш Господь Иисус ведет нас к этому месту поклонения. Евреям 13:12-13 говорит, «Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат. Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание». Место поклонения Богу –это крест, а находиться он вне стана. Возникает вопрос, «что такое стан?» Для оригинальных получателей послания Евреям – это был иудаизм. В более широком смысле для последователей Христа – это мир. Мир постоянно предлагает нам заменители истинного поклонения, что бы это ни было от ритуалов Римской католической церкви, до экуменических движений с их лозунгами, «Бог-Один, лишь пути к нему разные.» Мир будет постоянно убаюкивать вас новостями о том, что все в порядке и путь на небеса не так уж и узкий.
А Христос пострадал вне врат. Стан его не захотел, даже распятого. Вне врат выносилось все то, что почиталось нечистым. Богохульников и идолослужителей выводили за стан и побивали камнями (Лев. 24:14; Втор. 17:5). Нечистые были за станом. В День Искупления, козел отпущения выводился за стан, неся на себе грехи людей. И вот Христос, Солнце Правды причислен к преступникам, потому что сказал истину, «Я есмь Христос, Сын Божий (Матф. 26:63-64)». И Он не сопротивлялся, Он последовал за своими палачами как агнец. Тот, чьи глаза слишком чисты, чтобы смотреть на злодеяния (Авв. 1:13) был назван нечистым, грешным. Он пострадал вне врат.
Если мой Господь удостоился такой «чести» от мира, я хочу поклониться Ему там, где Он постановил тому быть, у креста, за станом; я хочу нести Его поругание, ибо это честь для меня. Многие так называемые христиане умудряются поклоняться Богу в стане. Это не возможно друзья, без страданий нет славы; без креста нет короны; без жертвы нет поклонения.
«Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы – дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. (Рим. 8:16-17)»  
Ну так вот я и спрашиваю, а где ты поклоняешься Христу?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post comment