Последнее время размышляю над тем, что приносит радость Богу. И как вообще можно Богу принести радость?
Бог абсолютно Самодостаточен. Он есть жизнь в Себе. Иисус сказал, «Я есмь жизнь (Иоан. 11:25)».
Бог есть единственный Сущий, все остальные лишь существующие, питающееся от Сущего. Бог наслаждается Собой абсолютно и вечно и это величайшая справедливость и благо. Уж если мы наслаждаемся созерцанием лишь отблесков Его славы здесь на земле и абсолютно справедливо осознаем, что Он Один достоин вечного поклонения и славы, то насколько больше это осознает Сам Бог, имея совершенное знание о Себе Самом.
И вот такой великий, совершенный и самодостаточный Бог говорит о том, что Ему приносит радость спасать своих избранных. Это снова и снова удивляет и поражает меня. Что Бог нашел в человеке? «что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его (Пс.8:5) ?» Это приводит меня в восхищение нашим Богом. Слава Ему за то, что Он такой, ведь Он не должен был спасать ни одного человека, но Он возжелал, возлюбил и искупил многие миллионы ни серебром и ни золотом, но своей Кровью (Деян.20:28).
И вот что говорит наш Бог о своих детях.
«Господь Бог твой среди тебя, Он силен спасти тебя; возвеселится о тебе радостью, будет милостив по любви Своей, будет торжествовать о тебе с ликованием (Соф. 3:17).»
 «Как юноша сочетается с девою, так сочетаются с тобою сыновья твои; и [как] жених радуется о невесте, так будет радоваться о тебе Бог твой (Исайя 62:5).»
«И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля (Исайя 65:19).»
«Ибо и освящающий и освящаемые, все – от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря: возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя (Евр. 2:11-12).»
Мой Бог радуется в спасении грешника  -это приносит мне радость, мир и уверенность в спасении. Об этом ликуют все небеса (Лук. 15:9). Христос претерпел смерть крестную ради предлежащей ему радости, радости привести многих сынов в славу. Спасенный грешник является частью радости, которую испытывает Бог; и эта радость Бога побуждает меня поклоняться Ему за то, какой Он, за Его милосердие и любовь. Его радость ведет меня к поклонению Ему. А мое поклонение также невозможно без радости, и потому радость моя –это то, что естественно вытекает из радости Господа моего. Вы видите как связан искупленный со своим Искупителем, они неразрывны.
Лишить искупленного грешника спасения, значит лишить Бога радости, за которую была заплачена цена крови Сына Божьего. Кто может лишить Бога такой радости?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post comment