С давних пор у меня был  вопрос о родословии Христа. Вопрос такой, «Что в родословии Христа делает Иосиф? И почему рассматривается его родословие, ведь он не принимал никакого участия в зачатие Иисуса?» 
Матфей и Лука прослеживают корни Христа в родословной Авраама и Давида, следуя родословной линии Иосифа. Идентификация Иисуса, как Христа, связана с тем, что Он является Сыном Давида и Наследником престола Давида. Христос спасает нас как потомок Авраама, хотя все эти связи ведут к Иосифу.
И тут встает вопрос, кем был Иосиф Иисусу Христу? Он был отцом Иисуса, потому что он усыновил Иисуса. Рассел Мур очень верно заметил в своей книге «Усыновлен, чтобы жить», что если Иосиф не является отцом Иисуса, вы и я идем в ад. Бог через Библию говорит нам, что в Его глазах усыновление имеет не меньшее значение, чем физическое зачатие. Грешам Мейчем сказал так, «Усыновление Иосифом Иисуса означает, что Он принадлежит дому Давида настолько же насколько Он бы к нему принадлежал если бы Он был сыном Иосифа физически. Иисус был даром Божьим дому Давида не в меньшей степени, а наоборот даже в большей, чем если бы Он происходил от Давида через обычное рождение».
Иисус мой спаситель не без того, что Он был усыновлен плотником. Не чудесная ли это картина усыновления? А то, что Бог усыновляет нас после того как спасает (Гал.4:5-7; 1 Иоанна 3:1-2), разве это не достаточно убедительная картина того, что Бог хочет и радуется в усыновлении. Бог не стыдится называть Себя отцом сирот (Пс. 67:6).
А теперь вопрос к вам, «Задумывались ли вы об усыновлении?» Не так уж важно, ответили вы да или нет, потому что, так как вы читаете эти строки, вы думаете об усыновлении, хотите вы этого или нет. И я хочу вам сказать, что вам нужно идти и усыновлять. Цель родительства не воспроизводство своего ДНК, цель родительства – воспитание детей для Царства Божьего. Чем больше вы усыновите детей или поможете кому-то усыновить, тем больше маленьких душ узнают об отце всех сирот, который пришел и протянул руку спасения грешникам через Своего Сына, Иисуса Христа.

1 Comment

  1. Как верно сказано: "Цель родительства не воспроизводство своего ДНК, цель родительства – воспитание детей для Царства Божьего", я полностью согласна с автором.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post comment