Недавно я написал пост с похожим названием «Божья радость – гарантия моего спасения». Я не намеревался продолжать серию постов или проповедей на эту тему, но проповедуя о кресте Христа, я начал размышлять на тему славы Божьей. В Откровении 5-ой главе мы видим картину прославления на небесах. Там прославляется Бог-Отец и Бог-Сын в силе Бога – Духа Святого. И, интересно то, что Бог-Сын –  Спаситель Иисус Христос – представлен в вечности, на небесах, не как Величественный Воин или Сильный Лидер или Богатейший Наследник.
В Откровении 5:6 говорится: «И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю».
Откровение 5:8-9: «И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых. И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени».
Откровение 5:12-13: «…которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение. И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков».
То есть, мы видим удивительную картину: Бог прославляется в вечности как Агнец, как Спаситель, который претерпел смерть на кресте. Крест Христа увековечен в вечности. Бог хочет, чтобы Его знали через Сына Его, а Сын Его может быть познан только через крест. Вот такая связь – без креста нет и познания Бога. Как говорил Лютер: «Крест – это вся наша теология».
Бог купается в Своей славе как славе Спасителя, Агнца. Славы Своей Бог никому не отдаст. И слава моего Бога напрямую связана с моим искуплением. Ведь Христос есть Агнец не без того, что я искуплен. Христос получает всю славу как Спаситель, потому что Он искупил грешника, меня. И получается, что слава Бога гарантирует мое спасение. Я могу лишиться своего спасения, только если Бог может лишиться Своей славы. Залог моего спасения, как и его причина – в Боге. Главная причина моего спасения – это слава Божья, и главная гарантия моего спасения – также слава Божья.
Бог спасает грешника через искупительную кровь Своего Сына для того, чтобы создать новое творение (2 Кор. 5:17) по подобию Своего Сына, человека, который будет способен в вечности славить Бога. Бог гарантирует сохранность этого нового образа человека тем Кто Он есть, а Он есть Славный Бог. Нет Бога без славы Его, так же как нет и раскаявшегося грешника, потерявшего свое спасение. 
Иуда 24-25 говорит: «Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости, Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь».
«Да славит Тебя душа моя и да не умолкает. Господи, Боже мой! буду славить Тебя вечно» (Пс. 29:13).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post comment