Продолжаю читать статьи и книги по теме теология креста. Вот ссылки на две прекрасные статьи:
Обе статьи безвозвратно срывают фиговые листки с псевдохристианства и через концентрацию на центральном событии искупительной истории, как и истории вообще, кресте Иисуса Христа, мастерски выявляют признаки глубокой болезни человечества – концентрации на себе любимом.  
Вот некоторые из цитат, чтобы возбудить в вас аппетит к прочтению статей.
«Покаяние – это не то, что предшествует спасению, ибо оно определяет христианскую жизнь в целом».
«Жизнь согласно теологии Креста никогда не сделает вас лучше кого-то другого. Вы не становитесь каждый день лучше и лучше. В самом деле, и проповедь Закона, и Евангелие не приведет вас к тому, что вы осознаете свою святость, но даст лучшее осознание глубин своего греха. В результате вы будете постоянно развивать в себе веру и благодарность за искупительное дело Иисуса Христа».
«Мартин Лютер точно определил грех как обращенность человека на себя».
«Верующий есть царь, будучи слугой всех; он полностью свободен, являясь всем рабом».

«Да, проклятие разрушено и благословения будут течь на нас, но кто сказал, что эти благословения должны соответствовать чаяниям богатой Америки? Урок Креста по Лютеру в том, что самый благословенный Человек на земле, Иисус Христос, был лишен благословений в Своих страданиях и смерти. И если это было так, когда Бог имел дело со Своим любимым Сыном, то как те, кто един с Ним по вере, могут рассчитывать на что-то другое?»

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post comment