Интересно, с каких это пор мужчины перестали быть подвержены искушению похоти? Читая некоторые «христианские» комментарии и смотря некоторые «христианские» вебсайты, создается впечатление, что грех оставил некоторых людей и они стали абсолютно святыми уже здесь на земле. Такому состоянию дел, наверное, позавидовал бы даже Джон Уэсли.  Но позвольте предположить на основании Писания и здравого смысла, что всякий мужчина – молодой или старый – подвержен искушению похоти. Таково, к сожалению, одно из влияний грехопадения на мужчину. И те мужчины, женщины, парни и девушки, которые притворяются, либо чистосердечно заблуждаются (в этом контексте речь о заблуждении может касаться только девушек) в том, что якобы обнаженные части тела уже и не имеют никакого влияния на других, попросту грешат.
Позвольте, объясню проще. Писание нигде ни говорит, что мы достигнем определенного «просветленного» состояния, когда мужчина, неважно женатый или нет, будет смотреть на девушку, допустим в бикини, и не будет испытывать к ней влечения. Это ложь от дьявола!!! Некоторые говорят: «Я достаточно сильный, я достаточно духовный». На что я скажу вместе с апостолом Павлом: «А я первый из грешников (1 Тим. 1:15), я бедный человек, знающий, что члены тела моего подвержены закону греха (Рим. 7:23-24)». Сильный в понимании Библии – это не тот, кто может смотреть на обнаженную или полуобнаженную женщину и не испытывать к ней влечения, сильный в понимании Библии – это тот, кто осознает свою слабость и незащищенность перед грехом. Сильный – этот тот, кто бегает блуда, он со всех ног несется прочь от всякого намека на соблазн и похоть, потому что он ценит Христа выше греха. 
Я в очередной раз убеждаюсь, что те, кто имеет легкомысленное отношение ко греху и искушению, так же легкомысленно относятся и ко Христу, к Его страданиям и Его победе. Чем больше вы будете понимать природу греха и то, что он зарождается в сердце человека, тем больше вы будете его бояться и ненавидеть и, как следствие, ценить и радоваться во Христе.
В заключении слово к девушкам и женщинам. То, как вы одеваетесь, может либо славить Бога, либо бесславить Его. Не позвольте себе ввести чью-то драгоценную душу в яму похоти, греха и падения. Будьте святы, как свят Христос!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post comment