Вы когда-нибудь видели топор, рубящий дрова без дровосека? А автобус, едущий по дороге без водителя? А обед, готовящийся без повара? А вот некоторые утверждают, что они видели совершаемый грех без грешника, его совершающего. «Как так, – спросите вы, – что за абсурд?»
А ведь именно это и утверждают те, кто говорят, что Бог ненавидит грех, но любит грешника. Как если бы кто-то мог отделить грех от грешника, или как если бы грех мог существовать сам по себе без того, кто его совершает, без того, кто фактически его рождает, дает ему жизнь.
Теперь второй вопрос. Зачем кому то выдумывать и внедрять такую нелепицу? Ответ очень прост –  люди хотят продолжать грешить со спокойной совестью. Если Бог ненавидит грех, а не меня, тогда все в порядке. Насколько бы ужасным не был мой грех, я – в полной безопасности, потому что я – любимчик.
И в заключении некоторое наблюдение-вывод. Тот факт, что это утверждение так прижилось в христианских кругах, говорит о том, что в этих самых кругах очень много любителей греха и ненавистников закона Божьего. Ведь лишь духовная личность может любить закон Божий, который ни много ни мало есть отражение характера Божьего, и только духовный человек не прячется за выдуманными клише, а борется с реальностью греха в силе Духа Святого. 
«Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие» (Пс. 5:6).
«…нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его» (Пс. 10:5).

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post comment