Перечитывая во время своего ежедневного чтения Библии книгу пророка Иеремии и Плач Иеремии, я не мог не увидеть своей гордости. Я не плачу о грехе моего народа. А замечали ли вы, как пророки Ветхого Завета сопереживали своему народу, как они срастались с ним и никогда не становились в позицию лишь обличителя, но всегда и сопереживали своему народу? 
О, как я хочу того же, как я хочу иметь сердце, которое будет почитать других выше себя, которое будет заботиться о других. Подумайте о плаче Иеремии, подумайте о ходатайстве Моисея, подумайте о готовности Павла быть отлученным от Христа, лишь бы родные ему по плоти братья и сестры спаслись. Молитесь ли вы за спасение своего народа, понимаете ли вы, что когда он грешит, вы должны просить о милости для него, как это делал Неемия в Неемии 1:6? А если Господь скажет: «Отойди в сторону, Я испепелю этих грешников», вы, как Моисей, вступитесь и будете ходатайствовать за народ, или подобно Каину скажете: «Разве я сторож брату моему?»
Нам надо учиться умирать для себя через созерцание креста Спасителя нашего и того, как Он смирил Себя, быв послушен до смерти и смерти крестной. Нам надо учиться плакать о грехах и нашего народа и наших врагов, потому что они не знают закона Божьего и не знают они Евангелия Его (Пс. 118:136).

Я знаю, что только Евангелие нашего Спасителя может дать силу мне и вам умирать для себя и жить для Господа и других, а потому закончу я свой пост провозглашением: «Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый» (1 Тим.1:15).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post comment