Те, кто говорят, что невозможно постоянно проповедовать только Евангелие, просто не знают Евангелия. Они не понимают глубину того, что собой представляет Евангелие. Они не видят центра Евангелия – Христа и Его распятого. Намного проще просто говорить о морали, прощении, уважении и тому подобном. Будь хорошим, и Бог тебе в помощь. Проповедь морали с Христом на устах – это не проповедь Евангелия. О том же говорят и учат практически все религии мира. Различие не только в том, что мы во время проповеди говорим: «Христос» то здесь, то там.
Послание Евангелия радикально отличается от любого другого послания. Евангелие говорит, что ты НИЧЕГО не можешь сделать для своего спасения. Спасение не требует силы, мудрости, усилий воли. Спасение требует покаяния и веры в Иисуса Христа. Спасение требует СМИРЕНИЯ перед Богом, признания, что я НИЧЕГО не могу, что Бог совершил все на кресте через Сына Своего Иисуса Христа.
«Ты будешь парить с орлами» – не есть проповедь Христа. Ты хочешь парить, в то время как Христос призывает тебя взять крест и идти за ним по дороге самоотречения. Ты не можешь парить с крестом!!! Крест берут для того, чтобы умереть на нем. Мы умираем для себя, для своих желаний, чтобы жить для Бога и для других во славу Христа и Божьей славной благодати. Проповедь Евангелия – это проповедь о том, что сделал Христос, и как Его крест меняет все, буквально все. И это то, о чем говорит вся Библия, история о Давиде, Самсоне, Иосифе.
Теперь, когда я спасен, я больше тружусь над спасением моего ребенка, чем над его земным благополучием. Я хочу не больших денег, а большой зависимости от Бога, которая часто вырабатывается не в достатке, а в нужде. Я хочу показывать красоту креста, а не своего тела, достижений или образования. Вы понимаете, о чем я говорю? Не может у Спасителя, Который был отвержен, страдал и сказал: «Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня» быть последователей, которые лишь о себе пекутся. Мы – победители, только тогда когда мы понимаем, что Христос – есть все во всем. Я – победитель, не тогда, когда я купил машину, квартиру, получил отличное образование, а когда я умер для своих желаний и живу для миссии Евангелия.  
И еще на счет места из Писания об орлах, в нем говорится не о величии орлов, но о том, что как сильно бы нас ни вымотала жизнь, грех и борьба, мы сможем поднять крылья, ЕСЛИ мы уповаем на Господа.
Вот!

В итоге скажу, что написал этот пост, послушав отрывок очередной псевдо-христианской проповеди, в который Христос, как всегда, оказался на задворках, Он был лишь костылем, который помогал взойти на вершину духовного и материального процветания. Может хватит лишь пользоваться Им для решения своих проблем с прощением, уважением, добрыми делами и так далее? Начнем уже отдавать себя Ему в жертву живую для служения Богу.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post comment