Не так давно прочитал изречение одного христианского лидера, который сказал следующее: «Я не верю в то, что Бог ломает людей». Тут же я вспомнил место из Писания об одном человеке, которого Бог сломал. Я подумал об Иове. И сразу же я подумал еще об одном человеке, которого Бог сломал. Я подумал об Иакове. А потом и еще об одном. Я подумал о Павле. А потом я подумал о Том, Кому я молюсь каждый день, и Кому я должен уподобляться, и за Кем я должен следовать по Его следам самоотречения. Я подумал о Том, о Котором Бог сказал, что Ему угодно было поразить Его и предать Его мучению (Исаии 53:10). Я подумал о моем Господе и Спасителе, Иисусе Христе.
А теперь немного разъяснения. Неужели Бог хочет ломать людей? Все зависит от того, кем вы видите человека, и кем вы видите Бога? Если человек, как утверждает Библия, грешен от рождения своего, и если все помышления сердца его злы, то вы хотите сломать такого человека. Такому мертвому во грехах и преступлениях человеку нужно что-то более радикальное, чем курсы по улучшению поведения, или тренинг по теме «Как простить своих обидчиков». Для того чтобы жить для Христа, мне нужно умереть, и эту смерть – ломку, если позволите, производит Бог. Если Бог не сломает меня, как Горшечник свой горшок, если я не готов смириться и подчиниться любящей руке Божьей, даже когда она ломает меня, то я еще не был смирен Господом. Евангелие подводит меня к кресту, у которого я вижу сломленного Христа, и если Бог через ломание Сына Своего принес спасение миру, то неужели мне бояться работы его надо мною.
Бог ломает людей, и я не боюсь такого Бога, потому что только такой Бог видит и знает, что для моего спасения нужно умереть и жить заново. И Он не только это знает, Он еще и сделал все необходимое, чтобы мы сегодня через покаяние и абсолютное Ему доверие – веру согласились быть сломленными и вылепленными заново по образу Сына Его, Иисус Христа.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post comment