Почему я не верю в путешествия на небеса.
Я не верю в них, потому что я читаю мою Библию. Это если коротко, а если чуть детальнее, то вот 5 пунктов, которые более чем просто смущают меня.

1. Подавляющее большинство тех, кто бывает в местах, которые они называют «небесами», не говорят о Христе, а если и говорят о Нем, то так – в заключении – как будто Он на задворках, как лампочка, которая освещает комнату. Они как будто говорят: «Лампочка важна, но нас больше интересует сама комната. Христос там конечно есть, но улицы, деревья, газоны, воздух, полеты…» Библия много говорит о небесах, потому что она много говорит о Христе. Увидеть Христа – вот небеса для христианина.

2. Павел, который в Писании был вознесен до третьего неба, не смел говорить о том, что он там видел (2 Кор. 12:1-7). Но тут появляются просто десятки людей, которые не то что смеют говорить. Они делают это конем своего служения и уже, если ты не побывал на небесах и не рассказал кому-нибудь об этом, то ты и низкого ранга служитель получаешься. Как-то не соответствует это Писанию.

3. Павлу, чтобы он не превозносился чрезвычайностью полученных откровений, было даже дано жало в плоть. То есть, Бог дал ему жало в плоть для смирения. Многие современные «путешественники» превозносят себя очень высоко, и ни о каких жалах в плоти и речи у них не идет, лишь о здоровье и процветании. Опять какая-то нестыковочка. Они, либо намного смиреннее Павла, либо просто лжецы. 

4. Жизни таких людей говорят о том, что для них важны земные удовольствия, но никак не небеса. Многие из таких «путешественников» оказываются втянутыми в ужасные скандалы, показывая тем самым, что небеса, судя по всему, не так уж их привлекли, потому что грех все еще более притягателен для многих из них. Трудно мне представить, что после переживания небес человек останется прежним.

5. И в заключении, зачем Богу показывать кому-то небеса? Разве недостаточно для нас Писания и Духа Святого, Который являет нам Христа в Его благодати, милости и славе? Здесь, на земле, мы призваны жить по вере. Евреям 11 говорит о героях веры, которые скончались, так и не увидев того, к чему стремились, ожидая «города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог» (Евр. 11:10). И Бог не стыдится называть Себя их Богом. Верой мы угодим Богу! Вера уже не вера, когда видит. Иисус сказал: «…блаженны невидевшие и уверовавшие (Иоанна 20:29)».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post comment