Недавно я услышал проповедь на Исайя 55:1-3. И я вспомнил то время, когда не понимал этого места из Писания. Слова, «покупайте без серебра и без платы вино и молоко» не имели для меня никакого смысла. Как можно покупать, если нет денег? Если нет денег, то можно принять в дар, как я понимаю, но купить что-то без денег просто нельзя. И следующие за этим слова, «Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое свое за то, что не насыщает?» Что это означает? Почему вдруг хлеб не насыщает?
Одним словом все эти обетования не имели никакого смысла для меня. Они не были для меня обетованиями, они были для меня чем-то непонятным. А знаете почему? Потому что эти строки не возможно понять, если вы не понимаете Евангелия! Я называл себя христианином, но никак не мог понять этого места из Писания, потому что я не понимал Евангелия, или если сказать проще и честнее, просто потому что я не был христианином.
Исайя 55:1-3 – это Евангелие. Мы, люди пытаемся купить у Бога спасение и прощение, праведность и искупление. И пытаемся мы сделать это, расплачиваясь своими «добрыми» делами. Я помог бабушке, я пожертвовал в детский дом, я отдал всю зарплату в церковь, я дал взаймы другу и так далее. Но хлеб, который как мы думаем мы покупаем не насыщает – дела, которые мы делаем не зарабатывают нам расположения Бога. Почему?
Потому что делами закона не оправдывается пред Ним никакая плоть. Мы грешники и все наши дела запятнаны грехом. Даже тот факт, что мы требуем от Бога расположения за наши добрые дела говорит о том, что мы их не делаем для Его славы, но для своей выгоды. Что же делать? Как быть? Ведь мы жаждем спасения, праведности, искупления, прощения грехов.
Исайя дает ответ. Он говорит, «Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко.» Как же возможно получить это все без платы? О, нет, не без платы. Плата была заплачена, но не вами. Христом на кресте! Он купил для вас, то, что вы никогда не сможете купить себе сами. Петр говорит, «зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца (1 Петра 1:18-19)»
И теперь Господь призывает каждого, приди и купи у меня без денег то, чего жаждет душа твоя больше всего, и это не что-то, что золото и серебро этого мира может купить. Единственное условие: согласиться со своей греховностью, беспомощностью и мерзостью и принять Божью святость, силу и красоту. Сделай это по вере. Уверуй в Христа!
Приди ко Христу и вы вкуси благо, душа твоя насладиться туком и ты будешь жить.
Без Евангелия, Исайя 55 не имеет никакого значения.

А для вас оно имеет смысл?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post comment