Чем дольше я читаю Писание, хожу в церковь, поклоняюсь Христу и изучаю историю церкви, тем больше я убеждаюсь, что христианство основано на вере в Иисуса Христа, а вера в Иисуса Христа основана на знании Иисуса Христа. И вот именно об этом я и хотел поговорить, о знании Иисуса Христа и того, что Он сделал. Это то, что называется словом «доктрина». Доктрина – это объяснение исторических событий Богом через Писание. Вы замечали, что Библия описывает лишь малую часть человеческой истории? В чем причина? Причина в том, что Бог описывает то, что имеет ключевое значение для Его славы и нашего спасения. Вот почему Иисус – центр всех пророчеств, повествований, образов и заключения этой самой истории.
Многие сегодня понятия не имеют о том, кто такой Христос и что Он сделал, но, тем не менее, считают себя христианами и используют христианскую лексику, наполняя ее тем значением, которое, как они считают, есть наиболее верное, не обращая ни малейшего внимания на доктрину. Все чаще в современном христианстве признаком истинности является опыт, никак не Писание. Писание в таких случаях выворачивается в любую необходимую сторону. Позвольте, приведу несколько примеров.
Люди говорят: «Бог хочет, чтобы я был богат. Я верю в это». Где тому основание? «Авраам был богат, Исаак был богат, да и вообще богатым быть лучше». Извините, но я могу привести столько же примеров героев веры из Писания, кто не был богат, но я удовлетворюсь лишь одним, Господом моим, Иисусом Христом. И не поймите меня не правильно, я не против богатых людей, и я не пытаюсь сказать, что богатым труднее попасть на небеса (если вам интересно можете прочитать об этом мою недавнюю статью). Я хочу сказать, что сегодня так называемые «христиане» и так называемые «помазанники» учат тому, чему Библия не учит, потому как они не знают ни Христа, ни Писания, которое свидетельствует о Нем. В своем учении они чаще руководствуются опытом, переживаниями, нежели Писанием.
А вот еще один пример. «Бог есть любовь, и Он не может быть гневным», – говорят некоторые. Это еще одна ложь, которая использует часть правды, кстати сказать, это излюбленное оружие сатаны. Бог на самом деле есть любовь. Но цитируя одного богослова (Мейчен), я хотел бы спросить, «Любовь ли Он только? Бог есть любовь, но разве любовь – это Бог?» И кстати, очень хотелось бы услышать толкование подобных горе-христиан на такие места из Писания, как например Откровение 6:15-17; 19:11-16 и Пс. 5:5-6; 10:5.
Все, что я хочу сказать, так это то, что просто сказать Иисус – Господь, не достаточно, чтобы стать христианином. Нужно знать, что это означает. Кто такой Иисус? Что Он требует от вас? Чей вы теперь раб? Куда вам теперь нужно ходить каждую неделю, а куда каждый день? В чем же смысл жизни, в конце концов? И наконец, как кто-либо может быть спасен, спасен для чего, и от чего или кого, если быть точнее?
Я знаю, что если бы люди не просто говорили, но и понимали, что они говорят, у нас было бы меньше «христиан», которые наводняют служения исцеления,  читают книги и смотрят фильмы о путешественниках на небеса, и с каждым новым испытанием в жизни пытаются найти золотую формулу, которая бы вернула их в их кефирное состояние покоя и тишины.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post comment