1.       Проповедники не просто проповедовали сногcшитбательные проповеди, но и объясняли по ходу как они это делают и вообще, что они делают. Должен оговориться, что это сделал один из спикеров, но сделал мастерски.
2.       Служения, учения, книжный магазин, место для завтрака, обеда и ужина – все в одном помещении. Это было крайне удобно. Меня на покидало ощущение, что я в семье, в уютном доме.
3.       Кормили не из одноразовой посуды, кроме этого обслуживали. Чувствовалось любовь и желание показать заботу пасторам и тем, кто хочет ими стать. Было очень приятно.
4.       У конференции не было какой-то конкретной темы, но я четко слышал, что много говорят о бренности человека и величии и силе Бога; я- прах, Бог- все во всем. Было важно снова услышать об этом, потому что эта библейская истина расставляет все на свои места: становишься более ориентированным на небеса и менее трусливым.
5.       Высочайший класс экспозиции Писания. Я получал глубокое наслаждение от всех проповедей. И кроме этого, все спикеры постоянно говорили о Евангелии в жизни, когда мы признаем свою тварность и ограниченность и полагаемся на Божью милость и благодать.
6.       Приятно было видеть баптиста, представителя англиканской церкви и пресвитерианина на одной сцене, проповедующих Евангелие в единстве и силе.
7.       Проповедь на псалом 145 . Евангелие из этого псалма до сих пор звенит в ушах. Как сказал Кристофер Аш, Псалом 145 -«это не столько наставление, сколько приглашение присоединиться к хору святых во главе с Самим Христом. » Запомнилось одно утверждение из проповеди. «Прославление – это не выражение чрезмерного опыта, но выражение нашей веры.» 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post comment