Часто мы осознаем, что мы слишком много думаем о том, что кто-то о нас сказал или не сказал, или о том, как на нас кто-то посмотрел или не посмотрел, или о том, как кто-то с нами обошелся или может быть как кто-то на нас совсем не обратил внимания, как на ослика Иа в Винни-Пухе и всех, всех, всех. Ко всем злосчастьям в наш век интернета еще добавляется и количество «лайков» или их отсутствие. Другими словами, мы слишком зависимы от мнения и отношения других людей к нам. И мы хотим от этого избавиться, по крайней мере те из нас, кто потратил минутку другую и поразмыслил над разрушительной силой жизни в зависимости от других.
Как же избавиться от зависимости от того, что говорят и делают другие? Ответ очень прост, избавьтесь от зависимости от себя. Вы слишком много думаете о том, что другие о вас говорят и думают, потому что вы слишком озабочены собой. Озабоченный собой человек
завистлив,
раним,
несчастлив,
изменчив,
многим не доволен… я могу продолжить список и дальше, но я думаю вы понимаете, что такой человек представляет собой довольно таки убогое создание, хотя внешне он может создавать впечатление радостного, и удовлетворенного человека.
Таков удел всякого грешника, потому что грех, в основании своем – это концентрация на себе. «А вдруг они подумают обо мне хуже, чем я есть на самом деле? А вдруг они подумают, что я полнее, чем я есть на самом деле? А вдруг они подумают, что я не знаю английского, французского? А вдруг они подумают, что у меня нет достаточно денег и друзей?» Решение всех этих проблем и вопросов лежит в том, чтобы умереть для себя и жить для Христа и других. Тогда вас начнут посещать совершенно другие вопросы. «Как я могу помочь моему брату или сестре? Как я могу показать другим красоту Христа и Евангелия? Достаточно ли я жертвую своего времени, денег, усилий для распространения царства? Расту ли я в довольстве Христом? и.т.д.»
Проблема в том, что мы не хотим умирать для своих желаний и мечтаний, но именно к этому и призывает нас Христос. Это как с больным. Врач приходит и говорит, «Больной, для того, чтобы вылечить вас, мне вас надо будет порезать.» Больной не хочет этого. И вот тут встает вопрос доверия/веры. Верю ли я Целителю душ человеческих, который говорит, что для того, чтобы приобрести жизнь ее нужно потерять ради Него и Евангелия? Или я верю себе, своему внутреннему я, которое говорит, бери от жизни все и сейчас? Вот вам и битва, вот вам и важность веры, смирения, покаяния и упования!!!
Иисус сказал, «И тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит (Матф. 21:44).» Мы должны разбиться о Камень, об Христа со всеми нашими великими представлениями о «Себе»; мы должны умереть с Ним, мы должны сломаться перед ним, иначе Он раздавит нас. Верите ли вы Христу, что Он лучший Целитель, и что все, что Он делает содействует вашему благу. Верите?!? Тогда, откажитесь от того, чтобы ставить себя во главу угла. Не думайте, во-первых, о том какое воздействие их действия будут иметь на меня, думайте, во-первых, о Нем, о Его славе,  и о других людях. Только так можно перестать быть убогим и стать больше похожим на Бога.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post comment