Многие говорят, я поверю в Бога, только после того как он сделает мне благо, ответит на мою нужду, просьбу, желание. Но Бог благ, независимо от того, сочтете вы Его благим или нет. И вот еще что, испытать на себе благость Господа, можно только после того, как вы поверите в то, что Он благ, и не просто подтвердите факт того, что Он благ, но саму жизнь на карту положите в надежде и уповании на то, что Он благ. 
Рискованно!!!
Так точно, а кто сказал вам, что верить просто. Верить значит доверять, доверять всю свою жизнь словам Того, Кого вы считаете благим. Вот тогда и будет видно, действительно ли вы верите в то, что Он благ или нет.
Давид в Псалме 33 сказал, «Вкусите и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него! (Псалом 33:9)» Вы заметили, что он сначала говорит, «Вкусите!» Нужно рискнуть и поверить, вкусить, довериться и только потом вы увидите, как благ Господь! Те, кто хотят сначала увидеть, а потом вкусить, никогда этого не испытают, и не поверят, что Господь и на самом деле благ. Один богослов как-то сказал, что истинно знать Бога значит знать, что с Ним мы видим лишь благость и милость. Любой верующий подтвердит это. Несмотря на болезнь, разочарования, потерю работы, да что бы там ни было, несмотря ни на что, я знаю Христа, Который возлюбил меня и отдал Себя за меня. Он умер, чтобы я жил и знал, что мой Бог- благ ко мне во всем. Все что происходит, происходит с Его позволения и я верю, что это содействует Его славе и моему благу, потому что Он так сказал (Рим.8).

Для верующего достаточным подтверждением Божьей благости является крест. Я надеюсь, что благость Господа в вашей жизни не зависит от того исцелит ли Он вас, повысит ли вам зарплату, и даст ли вам новый дом. «Блажен человек, который уповает на Него!» от себя добавлю, который уповает на Него несмотря ни на что и вопреки всему. 

1 Comment

  1. Для верующего
    достаточным подтверждением
    Божьей благости является
    крест. да,этого достаточно.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post comment