Мартин Ллойд-Джонс как-то сказал, что то кем ты являешься на самом деле и какова твоя религия можно узнать только тогда когда человек оставлен наедине с самим собой. Что ты говоришь себе, о чем ты думаешь, о чем мечтаешь, когда ты в одиночестве. Вот где открывается истинный человек и истинная его религия.
И в связи с этим, я хочу сказать, что современное общество со всеми его технологиями пытается лишить человека тишины, одиночества, пребывания наедине с самим собой. Лаптопы, таблеты, телефоны, телевизоры с подключением к интернету все в большем количестве мест, не говоря уже о доме, где даже, извините, в туалет, есть искушение пойти с WiFi соединением.
С момента как мы пробуждаемся и до момента, когда мы ложимся спать за нами бродит этот назойливый призрак всемирной сети и глобальных новостей, бесконечных программ и шоу. Сегодня в добавок ко всему этому мы еще и получили социальные сети. Одним словом созданы все условия, что вам не иметь и минуты тишины. Выглядит все так, как будто кто-то не хочет, чтобы вы поговорили с собой о жизни.  
А зачем она вам, тишина то? Мы вам все расскажем, покажем, научим и развеселим.
А что насчет вечных вопросов? А что насчет осмысления жизни и смерти?
Ведь если вам постоянно через глаза, да уши льют информацию, вам и проанализировать ее некогда, применить к жизни, проверить ее достоверность, нужность, важность, пригодность…
Я сегодня говорил с одним другом и он мне рассказал про один случай, который с его дочерью произошел, когда ей было 10 лет. Она лежала на улице одна на снегу и прибежала домой, крича маме, «Мне страшно, мне страшно.» Мама спросила ее чего она испугалась, на что та ответила, «Мне страшно своих мыслей!!!»
Позвольте я предположу, что это и есть одна из причин по которой многие из нас не так уж и желают оставаться наедине с собой. Мы боимся своих мыслей; мыслей о жизни, мыслей о смерти. Но для того, чтобы обрести истинную жизнь и достойно умереть, человеку нужно пробудиться от сна и взглянуть истине в глаза. Будет страшно и часто неприятно, но это и есть жизнь, а не ее иллюзия в экране будь то телевизора, компьютера или телефона. И только честное отношение к этим вещам позволит человеку увидеть свою греховность, разбитость и безвыходность  и вот тогда только Христос засияет как Солнце правды и долгожданный Спаситель.  
Понимаете в чем тут дело; оставаться наедине с самим собой никому не легко, но единственный, кто может этим наслаждаться и получать от этого удовольствие и пользу – это верующий, потому что вспоминая и осознавая свои грехи, он помнит при этом и о Своем Спасителе. И если у вас нет Христа, то мысли о ваших грехах не позволят вам выдержать долгой аудиенции с собой, которая тем не менее жизненноважна.
Нам всем нужна тишина, чтобы прийти ко Христу и чтобы оставаться с Ним. Позвольте себе поговорить с собой и еще раз убедиться, что вам нужно Евангелие, вам нужен Иисус и без Него нет смысла ни в жизни, ни в смерти; без Него есть только грех и наказание и агония и бессмысленность бесконечных программ, шоу, чатов и новостей.   
Без тишины, нам не услышать Бога!

«Остановитесь и познайте, что Я-Бог… (Пс.45:11)», говорит Господь.  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post comment