«Обычный» – это пожалуй то слово, которое ненавистно практически всем в современной культуре и обществе. Все, что угодно, только бы не быть обычным. Обычные люди призираются в современной культуре. Все хотят быть необычными.
И это веяние культуры пробралось и в современное христианство. Не будь обычным христианином, будь радикальным! Стань миссионером, пастором, лидером прославления, не важно в каком служении, но будь необычным. Не сиди просто в церкви (обычной церкви, заметьте), не надо просто молиться, просто читать Библию, просто петь хвалы и благовествовать лишь своим родственникам и соседям. Все это слишком ординарно, стань экстраординарным!  
Серьезно!?!?!
Быть учеником Иисуса Христа – это быть ординарным, читать Его слово и понимать его благодаря работе Духа Святого внутри меня – это банально, петь хвалу Святому Богу вместе с другими святыми и тьмами тем ангелов – это что-то обычное, благовествовать моего соседу, тем самым пытаясь отвоевать душу у царства тьмы- не достаточно радикально.
И не поймите меня не правильно, я ЗА то, чтобы люди становились миссионерами и пасторами и лидерами, но НЕ для того, чтобы стать действительно «хорошим» христианином. Потому что действительно «хороший» христианин- это тот, кто видит в кажущемся кому-то обычном сверхъестественную работу Творца всей вселенной.
Мы должны всегда помнить, что наслаждаться тем, что кто-то может назвать «обычным христианством», может только тот, кто понимает, благодаря работе Духа Святого через Писание, что Бог производит Свою сверхъестественную работу через обычные инструменты: обычные молитвы, обычные проповеди, обычное чтение Писания, обычное благовестие и.т.д.
Мир хочет видеть, Бог призывает верить.
Мир требует показать, Бог призывает жить не видением, но верой (2 Кор.5:7).
Посмотрите на нашего Спасителя. 30 лет своей жизни он был обычным плотником и своим обычным трудом Он прославлял Отца Небесного. Намного сложней находить удовлетворение в обычном, чем в экстраординарном, но в этом и красота христианства. Христианин способен видеть Христа во всем и поэтому во всех сферах своей жизни он живет для Христа, со Христом и во Христе. Как можно назвать обычным что-то, центром чего является Иисус Христос?
Мама, ухаживающая за ребенком и готовящая обед для семейства; отец, работающий на обычной работе и обеспечивающий семью; сапожник, чинящий сапоги; портной, шьющий костюмы… если они верующие, то все что они делают- они делают для славы Божьей, всей своей жизнью показывая, что истинная радость и смысл сокрыты в Невидимом, Святом и Вечном Боге, Который превращает обычное в необычное.

Христианство не возможно сделать более превосходным или более зажигательным видимыми вещами. Нет! Оно уже абсолютно превосходно, потому что Бог – это его центр. Может быть вся проблема с погоней за «радикальным» в том, что радикального Бога оттеснили на второе место обычные земные причуды?  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post comment