Каждый из нас много раз слышал выражение, «один раз увидеть лучше чем сто раз услышать». А что вы скажите если я скажу, что слова говорят ярче картинок? Что вы скажите на то, что слова рисуют картины, которые невозможно повторить ни на одном полотне? Что вы скажете, если я скажу, что одно предложение способно передать так много эмоций и информации, что и 3 часовое кино не осмелиться передать, да что там 3-часовое кино, некоторые из высказываний обдумывают столетиями!!!
Задумайтесь о своих самых незабываемых переживаниях. Что будоражит вас больше, увидеть что-то восхитительное или услышать что-то восхитительное?
А что если один человек говорит и тысячи слушают его, забыв обо всем, наслаждаясь красотой слова, глубиной слова и самое главное его ИСТИНОЙ? А что если я скажу, что слушающих миллионы и что слушают они слова этого человека веками, заставит это вас захотеть услышать то, что они слышат? 
Я не пытаюсь противопоставить живопись и поэзию или кино и прозу, я скорее хочу показать и доказать, как мне кажется, утрачиваемую значимость и красоту слов в современном христианстве. Если кто-то и должен возрождать любовь к слову, так это люди Слова. Те люди, которые понимают силу слов и не просто слов, но слов истины, сказанных тем, о ком даже его враги говорили, «никогда человек не говорил так, как Этот Человек (Иоанна 7:46)».
Кроме красоты Его слова несут знание, кроме знания, они несут мудрость, кроме мудрости, они несут силу, кроме силы, они несут любовь, кроме любви они несут спасение. Но что самое главное Его слова – это истина, что значит, что это не просто информация или имитация красоты, знания, мудрости, любви и спасения, но это и есть красота, знание и спасение. Когда Иисус говорит, «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам…» – это не просто ободрение, это не пустое обещание. Он на самом деле дает мир, который ни деньги, ни комфорт, ни безопасность не могут обеспечить. Он говорит и это происходит, потому что Он – Бог, а Бог избрал действовать в этом мире через слово.
Только послушайте Его…
«не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.»
«Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.»
«Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко. Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое свое за то, что не насыщает? Послушайте Меня внимательно и вкушайте благо, и душа ваша да насладится туком. Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, — и дам вам завет вечный, неизменные милости, обещанные Давиду.»
«кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.»
«И будут пораженные Господом в тот день от конца земли до конца земли, не будут оплаканы и не будут прибраны и похоронены, навозом будут на лице земли.»
«Оставляет ли снег Ливанский скалу горы? и иссякают ли из других мест текущие холодные воды? А народ Мой оставил Меня; они кадят суетным, споткнулись на путях своих, оставили пути древние, чтобы ходить по стезям пути непроложенного, чтобы сделать землю свою ужасом, всегдашним посмеянием, так что каждый, проходящий по ней, изумится и покачает головою своею.»
«Может ли Ефиоплянин переменить кожу свою и барс — пятна свои? так и вы можете ли делать доброе, привыкнув делать злое?»
«Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит?»
«Тогда придите — и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, — как снег убелю; если будут красны, как пурпур, — как волну убелю.»
Его слово слаще меда и кстати именно им Он мед и сотворил! Придите и вкусите сладость слов Его, которые есть ИСТИНА и которые несут нам Его Самого, Который есть Спаситель мира, Иисус Христос!

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post comment