Прощение – это что-то, что нельзя заслужить. Если прощение заслужено – это уже не прощение. Прощение дается безосновательно, просто потому что тот, кто прощает, решил простить.  
В Писании сказано, что Бог простил нас, когда мы покаялись в своих грехах и поверили в Христа. И тут я подумал о Христе! Послушайте, ведь Бог Отец не просто так нас простил? Бог Отец простил меня грешника на основании того, что сделал Иисус, как же тогда может Библия говорить о незаслуженном прощении человека Богом?
Ответ в том, что я это прощение не заслужил, да и не мог заслужить. Его заслужил другой, взяв на себя мои грехи.
Для меня отпущение моих грехов Богом – это прощение, для Иисуса- это награда. Вот и получается, что без Иисуса, нет и прощения!
Поэтому дорогие, каждый раз когда, вы будете читать о прощении Богом ваших грехов в Писании, помните, что за это прощение была заплачена очень дорогая цена крови Христа. Бог простил мне грехи, потому что Христос заслужил это прощение для меня.
Вот оно какое святое незаслуженное прощение!
Слава Христу и помоги мне Бог жить достойно этого прощения!

«И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более(Иеремия 31:34).»

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post comment