Верить – это значит умирать для себя. Если вы ничего подобного не знаете и тем более никогда ничего подобного не переживали, то вы либо плохо знакомы с тем, что такое вера, либо вера ваша не есть вера в Бога, но вера в себя, а Бог- Он лишь ваш помощник в достижении ваших целей.  
Я понимаю, что только что сделал очень жесткое заявление, которое требует объяснения. Потому вот и объяснение. Верить – это значит умирать для себя. Когда человек проходит через испытания жизни, страдания и невзгоды, именно тогда вера его демонстрируется наиболее очевидным образом.  
Проще говоря, когда тебе плохо тогда и видно в кого ты веришь в себя или в Бога. Понимаете в чем дело, если вы верите в себя, то проблемы вас погонят к себе любимому. Вы может и будете молиться Богу, но только Бога в этих молитвах будет мало, Ему будет отведено место лишь того, кто должен исполнить ваши желания и не более того. А вот если вы верите в Бога, то проблемы и лишения погонят вас к Богу. И молитвы ваши не будут лишь наполнены просьбами об избавлении, но и просьбами о том, чтобы Бог совершил свою работу в вас, чтобы Он сделал, то, что Он считает лучшим. Одним словом, молиться вы будете оставляя за Богом последнее слово или как сказал один богослов, «Вы будете молиться с открытыми руками, а не с сжатыми кулаками.»  
Позвольте проиллюстрирую выше сказанное. Верить в библейском понимании слова верить – это сокрушаться перед Божьим всевластием и умирать для себя и своих желаний. Я хочу никогда не болеть, жить в своем доме, в безопасности и мире. Плохое желание? Нет. Но Бог желает для меня лучшего, а именно, чтобы я хотел Его любой ценной, даже ценной моих желаний.  
Понимаете то в кого мы верим проходя испытания,
в себя или Бога,
в то, что бог МНЕ сделает хорошо или что Бог сделает хорошо даже если мне будет плохо,
определяет мотивы моей веры.
Верю ли я в Бога только ради своего благополучия или я верю в Бога ради Бога? Страх Божий в моем сердце больше ли страха перед болью, болезнями и трудностями? Или Бог у меня лишь в помощниках? Он помогает мне не болеть, не страдать и не сталкиваться с трудностями.
Поймите, что верить – это умирать для себя! Верить – это жить для Бога и того, что Он хочет делать с вами и вашей жизнью и жить для других. Только в такой жизни по вере в Христа можно найти радость, покой и мир. Верить не просто! «Верить – это быть пассивным под Божьей рукой», как говорил Мартин Лютер.   
Все страдают! Но вот то, что отличает верующего от неверующего – это то, как через эти страдания он проходит. Ищем ли мы в них Бога и Божьего или себя и своего? Верить – это доверять Богу даже, когда происходящее с тобой или твоими родными не имеет никакого смысла (для тебя конечно!). А ты доверяешь, а ты веришь, а ты говоришь с Иовом, «…неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими (Иов 2:9,10)».  

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post comment