Около двух лет назад, мой хороший друг пригласил меня с семьей отпраздновать Рождество с его родителями. Он сказал мне, что его отец очень дружелюбный и гостеприимный человек. Именно поэтому, когда я встретился с его отцом, я чувствовал себя свободно. Я поверил моему другу и поэтому я смог легко выстроить отношения с его отцом. Сегодня мы большие друзья и он даже называем меня своим усыновленным сыном.
К чему вся эта история?
Это маленькая жизненная иллюстрация того, как мы должны доверять Богу. Одна из глубочайших проблем современного христианства состоит в том, что Бога перестают воспринимать как Личность. Мы говорим о благости, милости, любви, но часто это становится просто обезличенными понятиями. Христианство часто превращается в свод правил, постановлений, обещаний без того, кто постанавливает, приказывает и обещает. Мы должны жить не в свете свода правил и постановлений, но в свете Личности Христа. Христианство – это религия Личности, самой великой Личности во вселенной, Личности нашего триединого всемогущего Бога.  
Доверять Христу, как Личности, вот что важно. Верю ли я что Он милостивый, долготерпеливый, любящий, прощающий беззакония но и не оставляющий без наказания вину. Если верю, то должен и жить соответственно, а не относиться к христианству как бездушному своду моральных принципов, принципов успеха и процветания и конечно же отличного настроения.  

Центр христианства –Христос! И Он требует от меня веры, основа которой доверие. Доверяю ли я самому честному, всемогущему, любящему и справедливому Царю и Спасителю? Вот вопрос на который мы должны отвечать каждый день нашими молитвами и слезами, страданиями и радостями, успехами и провалами. Другими словами, вся наша жизнь должна показывать наше доверие Спасителю. 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post comment