Часто мы думаем, что если у нас все в порядке, то это автоматически означает, что Бог нами доволен и показывает нам свое расположение. И наоборот, если мы проходим через определенные трудности и испытания, тогда Бог нами недоволен и наказывает нас.
Но это не то, что мы видим в Писании. Не этому учит нас Бог в Своем Слове. Господь говорит нам, что испытания могут быть посланы нам для укрепления и роста в вере (Псалом 118:67,71; Иакова 1:2-4), а процветание, так часто воспринимаемое как благословение, часто говорит только о Божьем терпении которое призвано привести к покаянию.  
Читать знаки Божьи в Божьем провидении – дело сложное и часто неблагодарное. Намного надежней читать Слово Божье и из него черпать понимание о том, как к вам относится Бог.
Расположен ли к вам Бог или нет определяется крестом Христа, а не большим домом, безупречным здоровьем или новой высокооплачиваемой работой. 
Если вы принимаете крест Христа, то вы, вместе с апостолом Павлом можете сказать, что этим крестом мир для вас распят и вы для мира (Гал.6:14). И это не означает, что вы становитесь аскетом, монахом или отшельником. Это означает, что
вы живете не видением, а верой,
вы понимаете, что этот мир не является тем местом, где вы получаете ваши награды,
вы радуетесь не видя Своего Спасителя, но будучи полностью уверены в том, что Он совершит в вас доброе дело до дня Иисуса Христа, 

и вы видите наивысшую ценность жизни в уповании на Христа и росте в познании Его. 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post comment