Писание говорит нам, чтобы мы не имели любви к деньгам, довольствуясь тем, что мы имеем. «Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть.» (Евреям 13:5)
И этого повеления было бы достаточно, если бы наш Бог был безразличным, отвлеченным божеством, который лишь раздает указания и повеления. Но мой Бог есть любящий Отец. И Он как Отец показывает мне, что понимает как мне тяжело исполнить это повеление. Более того, кроме сопереживания и понимания, Он также дает мне и решение моей проблемы. Он указывает мне на лекарство от любви к деньгам.
Единственное, что может избавить меня от любви к деньгам – это любовь к Богу.
Посмотрите, что говорит Бог сразу же после Своего повеления не любить денег:
«…Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя, так что мы смело говорим: Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек?» (Послание к Евреям 13:5,6)
Позвольте я проиллюстрирую это. Это как с любимым человеком. Если я действительно люблю мою жену, то довольным я буду только тогда, когда она будет со мной. Самое большое желание моего сердца – это просто быть с моей любимой и знать, что она не оставит меня. Такая любовь – это отражение любви к Богу. Если вы любите Бога, то для вас самым большим утешением в финансовой трудности, да и вообще в любой трудности, будет тот факт, что ваш небесный Отец с вами. И Он обещает, что никогда вас не оставит. Вот и получается, что если вы любите Бога, то вы сможете отказаться от любви к деньгам и быть довольным тем, что Отец вам отмерил.

P.S.: Интересно получается в Писании; страх перед человеком можно победить только имея страх Божий, а любовь к деньгам, только имея любовь к Богу. Вот и выходит, что вся жизнь веры основана на моем отношении к Богу и тому, что Он говорит. 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post comment