1.       Самый напряженный 5-дневный график, который я когда либо имел в своей 34 летней жизни. С раннего утра и до полуночи. И я пониманию, что я был лишь слушателем; как это выдержали преподаватели на конференции для меня до сих загадка. Пару раз, я очень даже серьезно думал, что мое тело просто отключиться. Но теперь я знаю, на что я способен!!!
2.       Братство. Группа влюбленных в Христа людей, желающих отдать Богу свои жизни в жертву живую, святую и благоугодную собрались вместе поучиться друг у друга. Это рецепт отличного блюда под названием братская любовь. Приятно было уплетать совсем неполезную пищу в кругу братьев за приятными и благочестивыми разговорами.  Однозначно буду стараться продолжать эту практику и в своей церкви, за исключением неполезной пищи.
3.       Отличное и крайне практичное учение. Никто из преподавателей не лил воду. Все было четко, библейски, практически и в назидание слушающим.
4.       Я в очередной раз убедился в том, что юмор – это хороший инструмент в арсенале пастора. Использовать его как и любой другой инструмент надо с осторожностью, но забрасывать его никому бы не советовал. Марк Девер точно уж не теряет возможности напомнить всем и себе в том числе, что мы смешны. Юмор, кстати, как говорил Стотт, ставит всех на один уровень, то есть получается, что юмор- это еще один способ поддерживать конгрегационную структуру церкви.
5.       Любовь и уважение. Я был приятно удивлен тем, как пастора любят и уважают друг друга. В один из дней, Марк Девер прослезился описывая свою радость от замечательной проповеди и положительной реакции на нее со стороны церкви одного из своих учеников.
6.       Отличное поклонение в воскресенье, весь день в воскресенье прошу заметить (1. воскресная школа, 2. поклонение, 3. вечернее поклонение, сконцентрированное на молитве, 4. собрание членов церкви). 
7.       Постоянное напоминание о том, что Слово Божье – это наше все и в том, как мы начинаем церковь и в том, как мы живем как церковь.  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post comment