Терпение – это одна из характеристик христианина. Если вы называете себя христианином, то вы по определению должны быть терпеливым человеком. И когда, я говорю о терпении, то я не имею в виду простую пассивность, характерную для кого-то замкнутость или обычную лень. Нет! Речь идет об определенной реакции на:

сложные ситуации в жизни
необъяснимые трагедии
невосполнимые потери
не исполнявшиеся мечты.
Терпение –это то состояние в котором мы  не смотря на неприятные ситуации в жизни продолжаем уповать на Господа. Терпение – это истинная жертва хвалы Богу.
Вера и терпение
Терпеть без веры можно, но верить без терпения не возможно. Можно сказать, что терпение – это один из неотъемлемых элементов веры. Верить, в определенном смысле, значит терпеть, ждать, надеяться. Терпение, вера и надежда перестают как только вы получаете желаемое! Вот и вопрос к вам, «Чего более всего желает ваше сердце? И почему Писание призывает вас не переставать верить?»
Терпение – это НЕ…
Терпение и долготерпение в Писании – это не мрачное, унылое и темное состояние накатывающее на вас потому как вы не получаете того чего хотите или теряете то, что так ценили. Терпение и долготерпение в Писании –это радостное ожидание исполнения Слова Того, Кто никогда ни лгал.
Терпение; КАК?
                Было бы несправедливом описать терпение и ни слова ни сказать о том, как это самое терпение в себе поддерживать и развивать.
1.       Вы сможете быть терпеливым, если Господь- ваша доля. Если же для вас самое главное и важное в жизни, что-то или кто-то, кроме Господа, то знайте, что вы этого рано или поздно лишитесь и потому потеряете терпение, так как у вас отнимут вашу долю. Но если ваша доля Христос, то даже если вашу жизнь у вас отнимут, Христа у вас никто не отнимет. (Плач Иеремии 3:24-26)
2.       Вы сможете быть терпеливым, если вы живете в свете истины о втором пришествии нашего Спасителя и Господа, Иисуса Христа. Все потери, невзгоды, проблемы и трагедии жизни становятся не столь тягостными если помнить, что Царь славы грядет и Он все приведет в порядок и Он отрет всякую слезу и уже не будет греха, но будет царствовать праведность. (Иакова 5:7-11)
3.       Вы сможете быть терпеливым, если вы вспомните, что даже Сын Божий, Иисус Христос страданиями приобрел навык послушанию. Неужели вы думаете, что безгрешный Сын Божий, второй Адам должен был пострадать, чтобы приобрести навык послушанию, а мы сможем на пуховой перине влететь в рай?!? Именно этот принцип и подчеркивает апостол Павел в Римлянах 5, когда он говорит, что «от скорби происходит терпение…». Позвольте, в завершении ободрить вас.
Ободрение!
Жизнь прекрасна, когда ты понимаешь, что ты получишь вечное наслаждение Богом и что никто и никогда не сможет тебя этого лишить.
Жизнь прекрасна, когда понимаешь, что Бог на твоей стороне и что все содействует ко благу верующему, даже если самому верующему временами так не кажется.
Жизнь прекрасна, когда осознаешь, что все плохое, мерзкое, несправедливое и горестное закончиться, а все благое, светлое и праведное будет со мной вечно.

Ну вот вроде наободрял и главное помните, Того, Кто все это обещал и Кто отдал Свою жизнь, чтобы это стало истинной для меня лично, помните Христа. Он ждет своих!!! Потому покажите в вашей вере терпение, как призывает и ободряет нас апостол Петр (2 Петра 1:3-7).  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post comment