Мир вокруг нас, наша плоть и дьявол постоянно атакуют наш разум, сердце и волю. Телевидение, интернет, журналы и просто общество вокруг нас пытаются навязать нам мирское мировоззрение. Мы часто обнаруживаем, что мы смотрим то, что не должны были бы смотреть, слушаем, то что не должны бы были слушать, участвуем в том, в чем не должны бы были участвовать. Как же с этим бороться? Как избежать растления похотью? Как избежать скверн этого мира? Как побеждать в этой войне?  
Кто-то может сказать, что нужно больше молиться, больше поститься и больше читать Библию. С этим я думаю никто спорить не будет, но только если это не будет делаться в «духе номинального ритуала». Ну знаете, как это у нас делается. Прочитай просто 100 раз «Отче Наш» или просто прими Вечерю или обнови завет. Многие из этих советов не только попахивают Нью Эйдж идеями, но и просто напросто превращают человека в язычника, который думает, что если он сделает то и это, то ситуация обязательно измениться в нужном ему направлении.  
Никогда не превращайте средства благодати Господней, те инструменты, которые Он избрал для нашего возрастания в благодати в подобие будийских мантр.  
Но вернемся к вопросу о том, как же бороться и побеждать мир. Если в двух словах, то только во Христе.  
Не просто со Христом, но во Христе.
Христос должен быть не помощником, а Господином, Победителем, Вождем и Спасителем. Мы не спасаем себя сами, но мы участвуем в спасении, дарованном и заработанном для нас Христом. Даже в том месте из Писания где апостол Павел говорит, «со страхом и трепетом совершайте свое спасение (Фил.2:12)», он не останавливается на этом, но продолжает и говорит, «Потому что Бог ПРОИЗВОДИТ в вас и хотение и действие по Своему благоволению (Фил.2:13).»  
Мы можем выстоять против натиска врага будучи уверены в полной победе Христа. Христос победил, мы очищены от прежних грехов, мы удалены от растления похотью, которое господствует в мире, мы избегнули скверн (2 Петра 1:4,9;2:20). Как? Через познание того, Кто такой Христос и что Он сделал для нас и за нас на кресте.  
Понимаете весь дизайн Евангелия и спасения таков, что познав истину, человек отстраняется от греха и становится ревностным до добрых дел. Так работает Евангелие. Точка! Удар в нос производит кровь, крик вызывает эмоции, «Просто Мария» депрессию, а Евангелие производит новый вид людей, которые ревностны до добрых дел.  
Петр говорит во 2 Петра 1, если вы не преуспеваете в добродетели, то «…вы слепы, закрыли глаза, забыли об очищении прежних грехов своих (2 Петра 1:9)» Другими словами, Петр говорит, если вы притормаживаете в своем духовном росте, в добрых плодах познания Христа, то вам нужно вспомнить, кто такой Христос и что Он для вас сделал.  
Вот такой казалось бы простой совет. Но действенный, поверьте! Если я искуплен кровью Христа, если я прощен и очищен от беззаконий, если я усыновлен в Божью семью, в которой Бог Отец заботиться обо мне, если все содействует для моего блага, что в итоге есть преображение в образ Христа, то я пожалуй смогу выстоять против натиска врага, потому что нет у него ничего такого, что могло  бы меня привлечь настолько, чтобы я оставил Того, Кто возлюбил меня и отдал Свою жизнь за меня.

Гряди Господь! 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post comment