Человек должен стремиться к тому, чтобы стать профессионалом в своей области. Если человек проработал долгое время в определенной сфере, мы ожидаем от него что он стал специалистом в этой области.
Профессиональные спортсмены могут обучить вас тому, как поддерживать хорошую физическую форму. Профессиональный плотник все вам расскажет о дереве и том, как с ним работать. Профессиональный повар может часами говорить о замысловатых блюдах различных кухонь мира. Профессиональный музыкант сопроводит каждую композицию биографией автора. Профессиональный переводчик не может не говрить о языках.
Так должно быть и с христианином. Если вы ходите в церковь уже долгое время, вы должны быть готовы учить молодых христиан. А если вы говорите, что вы не знаете, не готовы или не можете, тем самым вы выдаете, что вы не любите.
Ведь когда любишь, знаешь… и хочешь, чтобы знали все.
P.S.: я должен обязательно упомянуть, что в зависимости от темперамента христианское ученичество будет выглядеть по разному. Не нужно ожидать большого публичного служения от интроверта…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post comment