У всех нас часто бывают проблемы с послушанием Богу.
Как же возрастать в послушании?
Некоторые говорят, «Да, просто прими решение и противостань греху!» Но дело в том, что если бы это было решением, то нам ни к чему был бы и Иисус. Опять таки, кто-то может возразить и сказать, что Господь нам нужен как помощник. Такое утверждение противоречит самому Евангелию, потому как в Евангелии Иисус не помощник, Он – Спаситель. Спасать нужно не тех, кто просто нуждается в помощи, спасать нужно тех, кто погибает. Видите разницу?!? Это разница между больным и мертвым.
Но христиане уже воскресли со Христом к новой жизни, почему же тогда им так трудно послушаться? Да, потому что мы часто все еще пытаемся в обновленной жизни жить по мертвым принципам. Другими словами, мы не обновили нашего разума. Нам нужно понять, что мы будем послушаться только тогда когда мы возлюбим Законодателя. А возлюбить Его можно только если мы Его познаем, потому как любовь без знания не возможна! Как любить того, кого не знаешь!
Вот и получается что для того, чтобы возрастать в послушании необходимо возрастать в познании нашего Бога. Чем больше я познаю Самого Совершенного, Честного, Верного, Милосердного и Справедливого, тем больше я в Него влюбляюсь и тем с большим желанием я хочу Ему послушаться. Послушание в любви перестает быть обязательством, оно превращается в радость. Закон для верующего – это закон любви.
Христос говорит, «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди (Иоанна 14:15).»
Мне легко подчиняться, когда я понимаю, что Тот, Кто повелевает мне, любит меня.
Познав же Господа, просто невозможно не возлюбить Его. Поэтому когда у меня проблемы с послушанием, я понимаю, что мне надо углубиться в познание Бога.
Запомните, никто не может выйти из Богопознания не богобоязненным.

P.S.: Кстати, я начал с друзьями читать книгу Джеймса Пакера, «Познание Бога». Скоро буду выставлять резюме наших встреч. Больше любви/познания/послушания вам, друзья!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post comment