Как мы можем говорить о том, что Бог благ ко всем и что Он благ во всех делах Своих, если Он также говорит о Себе как о Том, который ненавидит и гневается на грешника (Пс.144:9,17; Пс.10:5; Рим.9:13)?  
Дело в том, что если бы Бог относился благосклонно ко всем без исключения, как раскаивающимся грешникам, так и к грешникам, которые ничего о Нем не хотят знать, то тогда понятие блага, как такового, перестало бы существовать. Позвольте, я объясню вышесказанное по средством иллюстрации.
Представьте, насильник, убийца и вор ухмыляется судье в лицо и говорит, что при первом попавшемся случае, он сделает тоже самое и при этом судья не зависимо от отсутствия какого-либо раскаяния или желания измениться у преступника, говорит, «Ну поскольку, я хороший, я не буду тебя судить. Иди, ибо по другому, я не могу поступить.» Позвольте, сделать довольно очевидное предположение, в таком случае, я не смогу назвать подобного судью добрым.
Он – не добрый, он – безответственный и поэтому крайне приступный.
Ведь его так называемая доброта, может привести ко многим искалеченным жизням. Другими словами, его «доброта» может привести к огромному злу. Для нераскаявшегося преступника, как и для всего общества, добром будет справедливость. Именно поэтому справедливый Бог наказывает нераскаявшегося грешника. Он благ во всех делах своих, Он праведен во всех путях своих. Он благ ко всем.
Наказание нераскаявшегося виновного – это благо.  И помните, что ад полон не просто грешниками, но нераскаявшимися грешниками, как говорил один богослов.

Поэтому да будет Божья благость во всех делах Его поводом к нашему покаянию и вере в Единого Судью праведного! Ибо Судья этот – единственный Кто может стать нашим Спасителем.