Для начала давайте выясним, кто же из нас гордый? Гордый человек – это тот кто считает, что он достоин чего-то или обладает чем-то, поскольку он этого заслужил. В этом и суть гордости – я имею что-то или обладаю чем-то, потому что я заслужил это. Вместе с гордостью неизменно приходит страх потерять то, что заслужил. Именно поэтому гордый всегда боязлив. Другими словами, гордых храбрецов не бывает. Даже те, казалось бы бесстрашные поступки, которые они совершают зачастую продиктованы страхом.  
Противоположностью гордости и сопутствующему ей страху является смирение и благодарность. Смиренный человек – это тот, кто признает, что все что он имеет не его заслуга, а дар Всевышнего Бога и потому он неизменно благодарен за все, что имеет. Ведь все, чего он  заслуживает – это наказание и ад. Так, что как вот так! Если уж чего стоит бояться так это Всевышнего Бога, а не потери его подарков. И уж тем более не стоит ставить Его подарки себе в заслугу, ведь Бог своей славы никому не отдаст.

Я понимаю, что смиряться тяжело, но без «тяжело» не будет правильно и красиво. Так что смирения вам дорогие и помните, что невозможное человеку возможно Богу! 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post comment