Жизнь многих из нас состоит из сплошных компромиссов. И я не говорю о каких-то второстепенных вещах, когда вы не отстаиваете свою точку зрения в вопросах причесок, одежды и марки мороженого, которое вы покупаете. Я говорю о жизни, которая один сплошной компромисс.
Если компромисс –это кредо вашей жизни, вы несчастный человек. Почему? Да, потому что человек Творцом сотворен так, что у него должен быть стержень внутри, который держит всю его жизнь. И стержень этот желательно иметь стальной, а не из ваты.
У нас должны быть жизненные принципы, которым мы следуем. Принципы эти должны быть продиктованы Писанием. Мы можем расходиться в толковании определенных второстепенных мест из Писания. Но от этого убежденность никуда не улетучивается.
Нашим семьям, церквям, обществу нужно больше принципиальных людей! Если вы не пьете спиртного, не пейте его вообще и имейте веские тому аргументы. Если вы не смотрите пиратскую видео продукцию, не смотрите ее и имейте веские тому аргументы. Если вы верны своей супруге, будьте ей верны и перестаньте хихикать с таксистом, который откалывает пошлые шутки и говорит о том, как он собирается совершить прелюбодеяние.
Будьте же принципиальными в конце концов! Говорите о своей вере, о своем Господе, о своей церкви. Хватит компромиссов!

И еще одно на счет ежедневной жизни. Будьте последовательны в том, что вы делаете. Помогайте другим быть такими же. Это сделает вас более довольным человеком. «Наше тело и разум любит ритм», как говорил один мой профессор. Достичь чего-то стоящего в жизни можно только так и никак иначе. 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post comment