Что для вас Божье благословение? Только ли Его обещания? Что на счет повелений Божьих? Считаете ли вы полевения Божьи благословением для себя? Удивительно, что первое благословение из уст Божьих, которое услышал человек было повелением. Прочитайте Бытие 1:28. Разве это не поразительно?! Насколько это противоречит нашему привычному мышлению? Как часто повеления Божьи мы воспринимаем как «вынужденное зло».

Мы должны с вами понять и принять, что все, что мы получаем от руки Отца нашего небесного – это благо и милость (Псалом 24:10). Послушание Богу- это путь любви и радости. Как пребывать в любви Божьей? Послушание закону – это то, как мы пребываем в Божьей любви. И в добавок к этому – это то, что приносит радость.

Только посмотрите на логику Иоанна 15:9-11.

«Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна (Иоанна 15:9-11)»

Бог возлюбил нас – благодать

Бог повелевает нам – закон, чтобы

мы были любимы и радостны.

Вот и получается, что закон Божий, данный детям Божьим дан с целью их пребывания в любви и радости!

Вспомните Псалом 1.

Кто благословен?

Тот, кто вникает в закон,

и размышляет над ним

и конечно же поступает по нему.

Мы не исполняем закон, чтобы получить любовь и благословение от Бога? Мы исполняем закон, чтобы пребывать в любви и радости Божьей. Это то, что требуется от нас, чтобы переживать Божьи благословения. Послушание – это то как мы наслаждаемся Божьими любовью и радостью. Нет никакого противоречия между благословением и послушанием закону. Наоборот!

Но как послушаться? Ведь это сложно? Только тот, кто вкусил Христа (Еф.4:20 и далее), сможет подчиняться Его словам не для приобретения, а для прославления. Ведь послушание Любимому – это не закон, это радость! Силу же послушаться нам заслужил Тот, Кто послушался Отцу во всем.

Посмотрите на то, что говорит Евреям 5:8-9.

«Несмотря на то, что Он был Сыном, Он через Свои страдания научился послушанию и совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного (Евр.5:8-9)». Иисус Своим послушанием заработал силу послушаться. Наше послушание Богу – это часть нашего искупления. Всякий искупленный кровью Христа, искуплен от смерти, проклятия, власти греха и НЕПОСЛУШАНИЯ Богу! Искупленный не может жить в непослушании. Слава Богу за Послушного Сына Божьего!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post comment